domingo, 17 de noviembre de 2013

TALLARINES CON JAMÓN Y CHAMPIÑONES.

Ingredientes para 4 personas:

      - 400 gr de tallarines.
      - 300 gr de champiñones.
      - 200 gr de jamón serrano cortado en tacos.
      - Una cebolla mediana.
      - 300 cc de nata líquida para cocinar.
      - Una copita de vino blanco seco.
      - 150 gr de queso rallado (al gusto).
      - 2 ajos.
      - Pimienta blana molida.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con agua, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y sal.
Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta y dejaremos cocer durante el tiempo que indique el fabricante.


Escurrir cuando esté cocida, ponerla en una fuente honda y echar un chorreoncito de aceite para evitar que se pegue la pasta



Limpiar los champiñones y cortar en láminas.
Limpiar las capas externas de la cebolla, lavar y picar en cuadrados pequeños.

Pelar y picar los ajos en láminas.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.

Agregar la cebolla picada, los ajos laminados y un poco de sal.
Sofreír unos cinco minutos y añadir los champiñones y el vino blanco.
Dejar cocinar hasta que los champiñones estén tiernos.

Echar el jamón serrano, remover un ratito y a continuación agregar la nata.
Poner un poco de pimienta blanca molida y remover.
Cuando la nata esté cocinada, añadir la pasta y mezclar todo.

Al servir, acompañar con el queso rallado.

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