Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de tallarines.
- 300 gr de champiñones.
- 200 gr de jamón serrano cortado en tacos.
- Una cebolla mediana.
- 300 cc de nata líquida para cocinar.
- Una copita de vino blanco seco.
- 150 gr de queso rallado (al gusto).
- 2 ajos.
- Pimienta blana molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con agua, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y sal.
Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta y dejaremos cocer durante el tiempo que indique el fabricante.
Escurrir cuando esté cocida, ponerla en una fuente honda y echar un chorreoncito de aceite para evitar que se pegue la pasta
Limpiar los champiñones y cortar en láminas.
Limpiar las capas externas de la cebolla, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.
Agregar la cebolla picada, los ajos laminados y un poco de sal.
Sofreír unos cinco minutos y añadir los champiñones y el vino blanco.
Dejar cocinar hasta que los champiñones estén tiernos.
Echar el jamón serrano, remover un ratito y a continuación agregar la nata.
Poner un poco de pimienta blanca molida y remover.
Cuando la nata esté cocinada, añadir la pasta y mezclar todo.
Al servir, acompañar con el queso rallado.
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