domingo, 17 de noviembre de 2013

POLLO AL CURRY CON ARROZ Y MELOCOTÓN EN ALMIBAR.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un pollo troceado.
     - 200 gr de arroz basmati o de grano largo.
     - Una lata de melocotones en almibar.
     - 2 cebollas medianas.
     - Una zanahoria.
     - 3 ajos.
     - Cilantro fresco.
     - Una lata de leche de coco.
     - Un limón.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Pimienta en grano.
     - Sal.


Preparación:

Enjuagar el pollo y ponerlo a escurrir.

Mezclar en una fuente grande, el zumo de un limón, dos cucharaditas de curry, sal y el

pollo troceado.
Dejar tapado bajo plástico de cocina durante veinte minutos.



Luego, freír el pollo escurrido, en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Sacar y poner sobre papel absorbente.

Guardar lo que quede de aliño.

Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Pelar y picar las zanahorias en dados pequeños.
Pelar y picar los ajos.


Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Echar a sofreír las cebollas, las zanahorias, unos granos de pimienta y los ajos con un

poco de sal.
Agregar lo que quedó de aliño y una cucharadita más de curry.


Remover y añadir la leche de coco, un vaso de agua y un ramillete de hojas de cilantro

fresco.

Dejar cocinar unos veinte minutos y luego triturar con una batidora.

Después, poner el pollo en la cazuela y dar unos quince minutos de cocción.

Mientras, vamos preparando el arroz.

Enjuagar con bastante agua hasta que el agua de la enjuague salga clara.
Poner a cocer durante unos once minutos en abundante agua, con un poco de sal.
Una vez cocido, escurrir y reservar.

Abrir la lata de melocotones y escurrir.

Sugerencia de emplatado.
Servir una parte de arroz, encima de éste, repartir melocotón troceado.
Poner una ración de pollo y salsear un poco por todo.
Expolvorear con un par de hojas de cilantro fresco muy picadas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario