Ingredientes para 4 personas:
- Un pollo troceado.
- 200 gr de arroz basmati o de grano largo.
- Una lata de melocotones en almibar.
- 2 cebollas medianas.
- Una zanahoria.
- 3 ajos.
- Cilantro fresco.
- Una lata de leche de coco.
- Un limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta en grano.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar el pollo y ponerlo a escurrir.
Mezclar en una fuente grande, el zumo de un limón, dos cucharaditas de curry, sal y el
pollo troceado.
Dejar tapado bajo plástico de cocina durante veinte minutos.
Luego, freír el pollo escurrido, en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Sacar y poner sobre papel absorbente.
Guardar lo que quede de aliño.
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Pelar y picar las zanahorias en dados pequeños.
Pelar y picar los ajos.
Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Echar a sofreír las cebollas, las zanahorias, unos granos de pimienta y los ajos con un
poco de sal.
Agregar lo que quedó de aliño y una cucharadita más de curry.
Remover y añadir la leche de coco, un vaso de agua y un ramillete de hojas de cilantro
fresco.
Dejar cocinar unos veinte minutos y luego triturar con una batidora.
Después, poner el pollo en la cazuela y dar unos quince minutos de cocción.
Mientras, vamos preparando el arroz.
Enjuagar con bastante agua hasta que el agua de la enjuague salga clara.
Poner a cocer durante unos once minutos en abundante agua, con un poco de sal.
Una vez cocido, escurrir y reservar.
Abrir la lata de melocotones y escurrir.
Sugerencia de emplatado.
Servir una parte de arroz, encima de éste, repartir melocotón troceado.
Poner una ración de pollo y salsear un poco por todo.
Expolvorear con un par de hojas de cilantro fresco muy picadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario