Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de chícharos (guisantes).
- 2 cebolletas.
- 5 huevos frescos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con agua.
Cuando hierva, agregar los chícharos, un poco de sal y dejar cocer durante unos veinte minutos.
Sacar y escurrir cuando estén casi cocidos.
Limpiar las capas externas de las cebolletas, enjuagar y picar menudito.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Echar las cebolletas a sofreír con un poco de sal.
Cuando comience la cebolleta a ponerse transparente, añadir los chícharos y dejar rehogar todo junto unos minutos.
Sacar los chícharos y la cebolleta, escurridos, en una fuente.
Cascar los huevos, batir y revolver con el contenido de la fuente.
Preparar una sartén limpia, con un chorreoncito de aceite y cuando esté caliente, agregar la mezcla. Bajar el fuego.
Dejar que dore lo que está en contacto con la sartén, sin que se queme, y esperar que vaya cuajando el interior.
Dar la vuelta a la tortilla con ayuda de una tapadera, un plato o lo que mejor nos sirva.
Terminar por la otra cara y apartar.
Sírvela con un poco de mayonesa.
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