lunes, 18 de noviembre de 2013

TORTILLA DE CHÍCHAROS O GUISANTES.

Ingredientes para 4 personas:

      - 600 gr de chícharos (guisantes).
      - 2 cebolletas.
      - 5 huevos frescos.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner una cazuela al fuego con agua.

Cuando hierva, agregar los chícharos, un poco de sal  y dejar cocer durante unos veinte minutos.
Sacar y escurrir cuando estén casi cocidos.


Limpiar las capas externas de las cebolletas, enjuagar y picar menudito.


Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Echar las cebolletas a sofreír con un poco de sal.
Cuando comience la cebolleta a ponerse transparente, añadir los chícharos y dejar rehogar todo junto unos minutos.

Sacar los chícharos y la cebolleta, escurridos, en una fuente.

Cascar los huevos, batir y revolver con el contenido de la fuente.
Preparar una sartén limpia, con un chorreoncito de aceite y cuando esté caliente, agregar la mezcla. Bajar el fuego.

Dejar que dore lo que está en contacto con la sartén, sin que se queme, y esperar que vaya cuajando el interior.

Dar la vuelta a la tortilla con ayuda de una tapadera, un plato o lo que mejor nos sirva.

Terminar por la otra cara y apartar.

Sírvela con un poco de mayonesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario