lunes, 9 de diciembre de 2013

HUEVOS ROTOS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 8 huevos frescos.
     - 6 - 8 patatas, dependiendo del tamaño.
     - 150 gr de jamón serrano cortado en lonchas muy finas.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Pimentón dulce.
     - Sal.


Preparación:

Pelar las patatas, lavar y cortar en bastones.

Poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra.

Sazonar y echarlas a freír con el aceite a fuego medio.
Cuando estén casi para sacar, subir el fuego para dorarlas.
Sacar y poner sobre papel absorbente.


A la par, en una sartén más pequeña y también con aceite de oliva virgen extra, vamos a freír los huevos.

Con el aceite no muy caliente, echamos los huevos de dos en dos.
Sazonar y echar aceite con la espumadera sobre ellos.
Ir sacando sobre una fuente cuando tengan el punto de fritura que más nos guste.

Para montar en platos individuales, poner una base de patatas fritas, sobre estas, un par de huevos y encima unas lonchas de jamón serrano.

Espolvorear un poco de pimentón dulce.

Al comer, y con ayuda de un cuchillo, romper los huevos, mezclar y comer.

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