Ingredientes para 4 personas:
- 8 tro€zos de bacalao desalado, unos 800 gr aproximadamente.
- 2 Kg de tomates maduros.
- 2 cebollas.
- 2 pimientos verdes.
- 5 ajos.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Harina.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Lavar, secar y rallar los tomates.
limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Quitar las semillas a los pimientos y trocear pequeñito.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Poner una sartén al fuego con medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
Agregar la cebolla picada y los pimientos troceados.
Sazonar.
A los quince minutos echar los ajos y un ratillo más tarde los tomates rallados.
Dejar freír a fuego medio bajo durante unos cuarenta minutos.
Mover de voz en cuando y casi al final del cocinado, añadir dos cucharadas de azúcar para corregir la acidez del tomate.
Mientras, enjuagar el bacalao y secar con papel absorbente.
Enharinar y freír en una sartén con abundante aceite.
Sacar cuando esté doradito y no hecho del todo, el punto de se lo daremos con el tomate frito.
Poner sobre papel absorbente.
Cuando el tomate esté frito, añadimos el bacalao y cocinamos todo junto unos cinco minutos.
Dejar reposar y servir calentito.
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