lunes, 9 de diciembre de 2013

BACALAO CON TOMATE.

Ingredientes para 4 personas:

     - 8 tro€zos de bacalao desalado, unos 800 gr aproximadamente.
     - 2 Kg de tomates maduros.
     - 2 cebollas.
     - 2 pimientos verdes.
     - 5 ajos.
     - 2 cucharadas de azúcar.
     - Harina.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.

 
Preparación:

Lavar, secar y rallar los tomates.
limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Quitar las semillas a los pimientos y trocear pequeñito.
Pelar y picar los ajos en láminas.

 
Poner una sartén al fuego con medio vaso de aceite de oliva virgen extra.

Agregar la cebolla picada y los pimientos troceados.
Sazonar.

A los quince minutos echar los ajos y un ratillo más tarde los tomates rallados.
Dejar freír a fuego medio bajo durante unos cuarenta minutos.


Mover de voz en cuando y casi al final del cocinado, añadir dos cucharadas de azúcar para corregir la acidez del tomate.

Mientras, enjuagar el bacalao y secar con papel absorbente.

Enharinar y freír en una sartén con abundante aceite.
Sacar cuando esté doradito y no hecho del todo, el punto de se lo daremos con el tomate frito.

Poner sobre papel absorbente.

Cuando el tomate esté frito, añadimos el bacalao y cocinamos todo junto unos cinco minutos.

Dejar reposar y servir calentito. 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario