Ingredientes:
- 1/2 Kg de coquinas.
- 5 ajos.
- Una guindilla pequeña.
- Perejil fresco.
- Una hoja de laurel.
- Pimienta negra.
- Una copa de vino blanco.
- Sal.
Preparación:
Echar las coquinas en agua con dos cucharadas soperas de sal.
Las tendremos así un buen rato para que suelte la arena que puedan tener.
Pelar los ajos y cortar en láminas.
Enjuagar el perejil, escurrir y picar pequeño.
Reservar.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Poner los ajos a dorar junto con media guindilla, unos granos de pimienta negra y la hoja de laurel.
Agregar las coquinas escurridas, que iremos cogiendo con las manos sin remover el fondo del recipiente, por si hay arena, y menos de un minuto más tarde, la copa de vino blanco.
Añadir el perejil picado, sazonar y tapar hasta que abran.
Retirar del fuego y servir.
Acompañar con un poco de limón y pan pa mojá.
No hay comentarios:
Publicar un comentario