lunes, 20 de enero de 2014

COQUINAS SALTEADAS.

Ingredientes:

      - 1/2 Kg de coquinas.
      - 5 ajos.
      - Una guindilla pequeña.
      - Perejil fresco.
      - Una hoja de laurel.
      - Pimienta negra.
      - Una copa de vino blanco.
      - Sal.


Preparación:

Echar las coquinas en agua con dos cucharadas soperas de sal.
Las tendremos así un buen rato para que suelte la arena que puedan tener.


Pelar los ajos y cortar en láminas.
Enjuagar el perejil, escurrir y picar pequeño.
Reservar.


Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.




Poner los ajos a dorar junto con media guindilla, unos granos de pimienta negra y la hoja de laurel.

Agregar las coquinas escurridas, que iremos cogiendo con las manos sin remover el fondo del
recipiente, por si hay arena, y menos de un minuto más tarde, la copa de vino blanco.

Añadir el perejil picado, sazonar y tapar hasta que abran.

Retirar del fuego y servir.

Acompañar con un poco de limón y pan pa mojá.



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