martes, 21 de enero de 2014

FILETES DE TERNERA EMPANADOS CON PATATAS Y TOMATES ASADOS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 filetes de ternera, unos 800 gr.
      - 6 patatas.
      - 250 gr de tomates cherry.
      - 2 huevos frescos. 
      - Pan rallado.
      - Harina de trigo.
      - Perejil fresco.
      - 3  ajos.
      - Mantequilla.
      - Orégano
      - Pimienta negra recién molida.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner el horno a calentar a una temperatura de 180 grados.

Vamos a preparar un aliño para las patatas.

Mezclar en una taza grande tras cucharadas soperas de mantequilla, una de aceite de oliva virgen extra, un poco de pimienta negra recién molida, una cucharadita de orégano, dos ajos pelados muy picaditos y un poco de sal.


Remover bien para ligar todo.
Pelar las patatas, lavar y cortar en rodajas de algo más de un centímetro de grosor.
Ponerlas en una bandeja de horno sobre papel.

Untar con la mezcla las patatas y meter en el horno durante veinticinco minutos aproximadamente.

Diez minutos antes de sacarlas, meter los tomates, también untados con la mezcla de las patatas. 

Vamos a preparar tres platos para hacer el empanado.

Uno con harina.
Otro con los dos huevos batidos y sazonados.
Y el tercero con una mezcla de pan rallado, perejil fresco muy picado, y un ajo pelado y muy picado.

Ahora toca pasar los filetes por harina, luego por huevo y después por el pan rallado, repetir por el huevo y otra vez por el pan rallado, compactar con las manos y así con todos.

Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva virgen extra.

Cuando el aceite esté caliente, comenzar a freír y dorar por ambas caras.

Apartar en una fuente sobre papel absorbente.

El montaje de los platos es bien sencillo.

Un par de filetes acompañados de patatas y algunos tomates cherry.

Poner un poco de limón y servir calentito.




No hay comentarios:

Publicar un comentario