miércoles, 22 de enero de 2014

SOPA DE POLLO CON PASTA.

Ingredientes para 4 personas:

      - Una pechuga de pollo.
      - Una carcasa de pollo.
      - 250 gr de pasta para sopa,

        (estrellas, letras o cualquier otra que nos guste).
      - 2 zanahorias.
      - Un puerro.
      - Una rama de apio.
      - Un nabo pequeño. 

      - Cebollino fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Encender el horno a una temperatura de 180 grados.

Enjuagar la carcasa de pollo, ponerla en una fuente y meterla en el horno durante cuarenta y cinco minutos.
Sacar y reservar.


Mientras, vamos a preparar la verdura.

Pelar las zanahoria y enjuagarlas.


Limpiar el tallo de apio de hebras, con un cuchillo pequeño, cogemos desde la parte más ancha y vamos tirando hacia el otro extremo hasta quitarlas todas.

Limpiar el puerro quitándole las capas externa, la zona de la raíz y el extremo más verde y duro.

Pelar el nabo y enjuagarlo.

Poner una olla al fuego con un par de litros de agua, incluso un poco más y si sobra algo lo podemos
congelar.

Añadir la carcasa de pollo que hemos tostado previamente en el horno y la pechuga troceada en
cuartos.

Echar a cocer también la verdura y sazonar.

Dejar cocer durante cuarenta minutos a fuego medio y observa el color que toma el caldo que comenzamos a preparar.

Apagar el fuego de la olla, retirar y colar sobre otro recipiente.

Reservar aparte la carne y las verduras.

De ahí cogeremos algo así como litro y medio de caldo.

En este caldo vamos a cocer la pasta, el tiempo que indique el fabricante.
Añadir durante la cocción, la zanahoria y el apio troceado, y algo de carne picada.

Servir calentito y con un poco de cebollino fresco muy picado.


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