Ingredientes para 4 personas:
- Una pechuga de pollo.
- Una carcasa de pollo.
- 250 gr de pasta para sopa,
(estrellas, letras o cualquier otra que nos guste).
- 2 zanahorias.
- Un puerro.
- Una rama de apio.
- Un nabo pequeño.
- Cebollino fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Encender el horno a una temperatura de 180 grados.
Enjuagar la carcasa de pollo, ponerla en una fuente y meterla en el horno durante cuarenta y cinco minutos.
Sacar y reservar.
Mientras, vamos a preparar la verdura.
Pelar las zanahoria y enjuagarlas.
Limpiar el tallo de apio de hebras, con un cuchillo pequeño, cogemos desde la parte más ancha y vamos tirando hacia el otro extremo hasta quitarlas todas.
Limpiar el puerro quitándole las capas externa, la zona de la raíz y el extremo más verde y duro.
Pelar el nabo y enjuagarlo.
Poner una olla al fuego con un par de litros de agua, incluso un poco más y si sobra algo lo podemos congelar.
Añadir la carcasa de pollo que hemos tostado previamente en el horno y la pechuga troceada en cuartos.
Echar a cocer también la verdura y sazonar.
Dejar cocer durante cuarenta minutos a fuego medio y observa el color que toma el caldo que comenzamos a preparar.
Apagar el fuego de la olla, retirar y colar sobre otro recipiente.
Reservar aparte la carne y las verduras.
De ahí cogeremos algo así como litro y medio de caldo.
En este caldo vamos a cocer la pasta, el tiempo que indique el fabricante.
Añadir durante la cocción, la zanahoria y el apio troceado, y algo de carne picada.
Servir calentito y con un poco de cebollino fresco muy picado.
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