martes, 25 de febrero de 2014

CHULETAS DE CERDO IBÉRICO CON PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ AL AZAFRÁN Y HUEVOS FRITOS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 chuletas de cerdo ibérico.
      - 8 pimientos verdes de freír.
      - 200 gr de arroz redondo.
      - 4 huevos frescos.
      - 4 ajos.
      - 200 gr de tomate frito.
      - Unas hebras de azafrán.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner al fuego una cazuela con agua y un poco de sal.

Cuando el agua esté hirviendo echaremos el arroz y lo dejaremos cocer unos
dieciocho minutos.
Diez minutos antes de apartar, echar unas hebras de azafrán que previamente
habremos tostado sobre una sartén.
Escurrir y reservar.



Lavar, secar y quitar las semillas a los pimientos, sin romperlos, que queden enteros para poder rellenarlos.

Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva virgen extra.
Echarlos a freír a fuego medio.
Apartar antes de que estén fritos del todo, sobre papel absorbente, sazonar y
reservar.

Cuando se hayan enfriado un poco los pimientos, empezaremos a rellenarlos con ayuda de una cuchara.

Poner el horno a calentar a una temperatura de 150 grados.

Colocar los pimientos rellenos con unas gotas de aceite por encima, sobre una bandeja de horno y meterlos mientras
preparamos el resto de ingredientes.

Pelar y picar los ajos en láminas.
Echar a dorar en el aceite de los pimientos.
Sacar y reservar.


Poner una sartén al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
Iremos asando las chuletas, al sacarlas las sazonamos y reservamos.

 
En el aceite de los pimientos, iremos friendo los huevos a fuego medio.
Sacar, sazonar y reservar.


Calentar el tomate.

Ahora toca montar los platos.

Pondremos dos chuletas y dos pimientos rellenos, al lado un huevo frito con
algunos ajos por encima y un par de cucharadas soperas de tomate frito.

Servir calentito y con pan cateto para mojar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario