Ingredientes para 4 personas:
- 8 chuletas de cerdo ibérico.
- 8 pimientos verdes de freír.
- 200 gr de arroz redondo.
- 4 huevos frescos.
- 4 ajos.
- 200 gr de tomate frito.
- Unas hebras de azafrán.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner al fuego una cazuela con agua y un poco de sal.
Cuando el agua esté hirviendo echaremos el arroz y lo dejaremos cocer unos dieciocho minutos.
Diez minutos antes de apartar, echar unas hebras de azafrán que previamente habremos tostado sobre una sartén.
Escurrir y reservar.
Lavar, secar y quitar las semillas a los pimientos, sin romperlos, que queden enteros para poder rellenarlos.
Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva virgen extra.
Echarlos a freír a fuego medio.
Apartar antes de que estén fritos del todo, sobre papel absorbente, sazonar y reservar.
Cuando se hayan enfriado un poco los pimientos, empezaremos a rellenarlos con ayuda de una cuchara.
Poner el horno a calentar a una temperatura de 150 grados.
Colocar los pimientos rellenos con unas gotas de aceite por encima, sobre una bandeja de horno y meterlos mientras preparamos el resto de ingredientes.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Echar a dorar en el aceite de los pimientos.
Sacar y reservar.
Poner una sartén al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
Iremos asando las chuletas, al sacarlas las sazonamos y reservamos.
En el aceite de los pimientos, iremos friendo los huevos a fuego medio.
Sacar, sazonar y reservar.
Calentar el tomate.
Ahora toca montar los platos.
Pondremos dos chuletas y dos pimientos rellenos, al lado un huevo frito con algunos ajos por encima y un par de cucharadas soperas de tomate frito.
Servir calentito y con pan cateto para mojar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario