lunes, 24 de febrero de 2014

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA ROQUEFORT Y JUDÍAS VERDES.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 filetes de pechuga de pollo, unos 700 gr.
      - 150 gr de queso roquefort.
      - 300 cc de nata líquida para cocinar.
      - 400 gr de judías verdes redondas.
      - Una copa de brandy.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner los filetes en una fuente con media copa de brandy, pimienta negra recién molida, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y sal.
Mezclar, cubrir con plástico de cocina y dejar macerar unos veinte minutos.



Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal.

Limpiar las judías, quitar las puntas y partir por la mitad.
Echarlas a cocer durante unos veinticinco minutos.
Escurrir y reservar.


Poner una sartén al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.

Agregar el queso troceado y remover.
Inmediatamente añadir el brandy que queda.
Dejar que evapore el alcohol.

Echar la nata líquida a la sartén y una pizca de pimienta negra molida.
Remover hasta mezclar todo y que quede una salsa homogénea.
Cocinar unos quince minutos, apartar y reservar.

Poner a saltear las judías cocidas, en una sartén al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y un poquito de sal.

Poner una sartén al fuego.
Cuando esté caliente, iremos poniendo los filetes, escurridos, y los asaremos
por lado y lado.

Montar el plato con un par de filetes salseados y unas judías de guarnición
 
 



No hay comentarios:

Publicar un comentario