sábado, 1 de marzo de 2014

ENSALADA DE ESCAROLA CON SALMÓN AHUMADO Y SALSA DE YOGUR CON PEPINO.

Ingredientes para 4 personas:

Para la ensalada,

      - 300 gr de escarola limpia.
      - 250 gr de salmón
      - 2 tomates de ensalada.
      - Una cebolla.


Para la salsa,

      - 2 yogures tipo griego.
      - Un pepino.
      - 7 hojas de menta fresca. 
      - Una cucharadita de eneldo.
      - Un ajo.
      - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Vamos a comenzar por la salsa.

Pelar el pepino, rallar y poner sobre un colador.
Presionar con ayuda de una cuchara para quitar el exceso de agua.
Reservar.


Pelar el ajo y picar muy pequeño.

Enjuagar las hojas de menta fresca, secar y picar.

Echar los yogures en un bol.
Añadir el resto de ingredientes, el pepino escurrido, el ajo picado, la menta y el eneldo, un poco de sal y el aceite de oliva virgen extra.


Mezclar todo, cubrir con plástico de cocina y poner a enfriar.

Ahora toca la ensalada.

Picar, enjuagar y escurrir la escarola.

Lavar los tomates, secar y partir por la mitad, quitar las pepitas y picar en gajos.

Quitar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en gajos finos.

Partir el salmón ahumado en trozos no muy pequeños.

En una ensaladera, pondremos una base de escarola.
Sobre ella el salmón y sobre este, tomates y la cebolla picada.

 
Servir con la salsa por separado y salsear al gusto.

Podemos acompañar con pan de pita y redondear la receta.

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