Ingredientes para 4 personas:
Para la ensalada,
- 300 gr de escarola limpia.
- 250 gr de salmón
- 2 tomates de ensalada.
- Una cebolla.
Para la salsa,
- 2 yogures tipo griego.
- Un pepino.
- 7 hojas de menta fresca.
- Una cucharadita de eneldo.
- Un ajo.
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Vamos a comenzar por la salsa.
Pelar el pepino, rallar y poner sobre un colador.
Presionar con ayuda de una cuchara para quitar el exceso de agua.
Reservar.
Pelar el ajo y picar muy pequeño.
Enjuagar las hojas de menta fresca, secar y picar.
Echar los yogures en un bol.
Añadir el resto de ingredientes, el pepino escurrido, el ajo picado, la menta y el eneldo, un poco de sal y el aceite de oliva virgen extra.
Mezclar todo, cubrir con plástico de cocina y poner a enfriar.
Ahora toca la ensalada.
Picar, enjuagar y escurrir la escarola.
Lavar los tomates, secar y partir por la mitad, quitar las pepitas y picar en gajos.
Quitar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en gajos finos.
Partir el salmón ahumado en trozos no muy pequeños.
En una ensaladera, pondremos una base de escarola.
Sobre ella el salmón y sobre este, tomates y la cebolla picada.
Servir con la salsa por separado y salsear al gusto.
Podemos acompañar con pan de pita y redondear la receta.
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