Ingredientes para 4 personas:
- 700 gr de zanahorias.
- 2 patatas medianas .
- Un puerro.
- 2 huevos frescos.
- 100 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
- Cebollino fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Pelar y picar las zanahorias y las patatas.
Limpiar el puerro de la capa externa, cortar la punta de la raíz y la parte verde más dura.
Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal.
Agregar las zanahorias y las patatas troceadas, echar el puerro picado y comprobar que todo esté cubierto de agua y un poco más.
Cocer a fuego medio durante treinta minutos.
Agregar un chorreón de aceite de oliva virgen extra y triturar con la batidora hasta obtener una crema ligera y homogénea.
Probar de sal.
Poner un cacillo al fuego con agua.
Echar los huevos a cocer durante diez minutos.
Enfriar bajo el agua, pelar y picar.
El emplatado será con la crema como componente principal, acompañada de huevo duro picado, un poco de jamón serrano y algo de cebollino fresco picado.
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