domingo, 16 de febrero de 2014

CREMA DE ZANAHORIAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 700 gr de zanahorias.
      - 2 patatas medianas .
      - Un puerro.
      - 2 huevos frescos.
      - 100 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
      - Cebollino fresco. 
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Pelar y picar las zanahorias y las patatas.

Limpiar el puerro de la capa externa, cortar la punta de la raíz y la parte verde más
dura.

Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal.


Agregar las zanahorias y las patatas troceadas, echar el puerro picado y comprobar que
todo esté cubierto de agua y un poco más.

Cocer a fuego medio durante treinta minutos.

Agregar un chorreón de aceite de oliva virgen extra y triturar con la batidora hasta
obtener una crema ligera y homogénea.
Probar de sal.

Poner un cacillo al fuego con agua.
Echar los huevos a cocer durante diez minutos.
Enfriar bajo el agua, pelar y picar.


El emplatado será con la crema como componente principal, acompañada de huevo duro picado, un poco de jamón serrano y algo de cebollino fresco picado.



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