- 2 aguacates.
- 2 tomates para ensalada.
- Una lata de anchoas en aceite de oliva. Unas 16 piezas.
- Una baguette.
- Un limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Lavar, secar y partir los tomates en rodajas no demasiado finas.
Partir los aguacates por la mitad, retirar el hueso y sacar la carne con ayuda de una cuchara.
Echarla en un cuenco con el zumo de medio limón, un poco de pimienta negra recién molida y sal.
Machacar y mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
Cortar ocho rebanadas de la baguette, en forma sesgada, de una longitud de unos diez centímetros, no demasiado gruesas.
Tostar por ambas caras y reservar.
Abrir el envase de las anchoas, escurrir y reservar.
El montaje es simple, sobre cada rebanada de pan tostado, pondremos una capa de aguacates, encima cubrimos con tomate y rematando, un par de anchoas con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
Fotografía enviada desde La cocina de Chari
No hay comentarios:
Publicar un comentario