sábado, 1 de febrero de 2014

MONTADITO DE AGUACATES CON TOMATE Y ANCHOAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 2 aguacates.
      - 2 tomates para ensalada.
      - Una lata de anchoas en aceite de oliva. Unas 16 piezas.
      - Una baguette.
      - Un limón.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Sal.


Preparación:

Lavar, secar y partir los tomates en rodajas no demasiado finas.

Partir los aguacates por la mitad, retirar el hueso y sacar la carne con ayuda de una cuchara.

Echarla en un cuenco con el zumo de medio limón, un poco de pimienta negra recién
molida y sal.

Machacar y mezclar hasta obtener una pasta homogénea.

Cortar ocho rebanadas de la baguette, en forma sesgada, de una longitud de unos diez centímetros, no demasiado gruesas.

Tostar por ambas caras y reservar.

Abrir el envase de las anchoas, escurrir y reservar.

El montaje es simple, sobre cada rebanada de pan tostado, pondremos una capa de aguacates, encima cubrimos con tomate y rematando, un par de anchoas con un hilo de aceite de oliva virgen extra.


 
Fotografía enviada desde La cocina de Chari
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario