- 20 huevos de codorniz. Es lo que suele traer una cajita.
- 150 gr de jamón serrano, cortado en lonchas finas y pequeñas.
- Una baguette o el pan que nos apetezca, para obtener tostadas pequeñas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Comenzaremos por cortar la baguette de forma sesgada, para obtener rebanadas no demasiado gruesas, que sean como mucho para tomar en dos bocados.
Las ponemos a tostar para dorarlas un poco por ambas caras.
Echar unas gotas de aceite de oliva virgen extra y reservar.
Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva virgen extra.
Cascar los huevos con ayuda de un cuchillo de sierra, daremos golpecitos en el centro y echaremos su contenido en un platito.
Ya con el aceite caliente, echamos el huevo del plato a freír, lo sacamos a un plato mayor y así con todos.
El emplatado es simple, en una fuente, iremos poniendo las rebanaditas de pan tostado, sobre cada una de ellas una loncha de jamón serrano y encima los huevos que sazonaremos ligeramente.
Servir y disfrutar.
Fotografía enviada desde La cocina de Chari
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