viernes, 31 de enero de 2014

TOSTADITAS DE JAMÓN SERRANO CON HUEVOS DE CODORNIZ.

Ingredientes para 4 personas:

      - 20 huevos de codorniz. Es lo que suele traer una cajita.
      - 150 gr de jamón serrano,
cortado en lonchas finas y pequeñas.
      - Una baguette o el pan que nos apetezca,
para obtener tostadas pequeñas.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Comenzaremos por cortar la baguette de forma sesgada, para obtener rebanadas no demasiado gruesas, que sean como mucho para tomar en dos bocados.

Las ponemos a tostar para dorarlas un poco por ambas caras.

Echar unas gotas de aceite de oliva virgen extra y reservar.


Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva virgen extra.

Cascar los huevos con ayuda de un cuchillo de sierra, daremos golpecitos en el centro y echaremos su contenido en un platito.

Ya con el aceite caliente, echamos el huevo del plato a freír, lo sacamos a un plato mayor y así con todos.

El emplatado es simple, en una fuente, iremos poniendo las rebanaditas de pan tostado, sobre cada una de ellas una loncha de jamón serrano y encima los huevos que sazonaremos ligeramente.

Servir y disfrutar. 




Fotografía enviada desde La cocina de Chari


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