viernes, 7 de marzo de 2014

TORTILLITAS DE BACALAO CON MIEL DE CAÑA.

Ingredientes para 4 personas:

      - 150 gr de bacalao seco.
      - Miel de caña.
      - 100 gr de harina de trigo.
      - 100 cc de agua, incluso un poco más.
         (mejor de la del último cambio del desalado.
      - Un ajo.
      - Perejil fresco.
      - Bicarbonato sódico. (opcional).
      - Colorante alimentario.
      - Aceite de oliva virgen extra.


Preparación:

Debemos comenzar por desalar el bacalao.

Cubrir con agua en un recipiente, guardar en el frigorífico y cambiarla tres veces, cada ocho horas.
Guardar un vaso de agua del último cambio.

Secar un poco el bacalao con papel absorbente.


Desmigar con los dedos, debemos conseguir trozos muy pequeños.

En un bol, vamos a batir el huevo con el ajo muy picado, perejil fresco lavado y picado, un poco de colorante alimentario y si queremos que la masa suba al freír, la punta de una cucharilla de bicarbonato sódico.

Iremos añadiendo harina y agua (de la que guardamos) poco a poco, mezclando muy bien hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos, no muy espesa.

Agregar el bacalao desmigado, un poco de colorante en caso de tener la masa un color demasiado pálido y mezclar todo muy bien.

Cubrir con plástico de cocina, guardar en frío y dejar reposar unos minutos.

Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva virgen extra.

Cuando el aceite esté caliente sin llegar a humear, iremos cogiendo masa con ayuda de una cuchara sopera y la dejaremos caer sobre el aceite, teniendo cuidado por si salpica.

Así haremos con todas y les iremos dando la vuelta según se vayan dorando.

Sacar y poner sobre papel absorbente.

Pasarlas a un plato limpio y poner un poco de miel de caña sobre ellas en hilos finos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario