Ingredientes para 4 personas:
- 8 lenguados medianos.
- 2 tomates de ensalada.
- 2 pimientos verdes.
- Una cebolla.
- Una lata de aceitunas negras.
- Harina de trigo para freír.
- Vinagre.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Comprar el pescado limpio de pieles y de vísceras.
Enjuagar, escurrir y sazonar.
Reservar.
Vamos con la pipirrana.
Según vayamos terminando de picar las hortalizas, las iremos echando en una fuente o ensaladera.
Lavar y secar los tomates.
Picarlos en dados no muy grandes.
Lavar y secar los pimientos.
Quitar las semillas y trocear pequeño.
Quitar las capas externas de la cebolla y picar en cuadrados pequeños.
Abrir la lata de aceitunas, escurrir y agregar a la fuente.
Aliñar con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
Remover, cubrir con plástico de cocina y reservar en frío.
Seguimos con el pescado.
Enharinar por separado y por las dos caras.
Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva virgen extra.
Antes de que comience a humear, añadir de dos en dos y dejar freír hasta que le demos la vuelta y estén las dos caras doradas.
Sacar y poner sobre papel absorbente.
Freír el resto de pescado.
Montar los platos con dos lenguados cada uno, acompañados con un poco de pipirrana y un trozo de limón para el pescado.
Cuidado con las espinas.
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