sábado, 8 de marzo de 2014

LENGUADOS FRITOS CON PIPIRRANA.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 lenguados medianos.
      - 2 tomates de ensalada.
      - 2 pimientos verdes.
      - Una cebolla.
      - Una lata de aceitunas negras.
      - Harina de trigo para freír.
      - Vinagre.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Comprar el pescado limpio de pieles y de vísceras.

Enjuagar, escurrir y sazonar.
Reservar.


Vamos con la pipirrana.


Según vayamos terminando de picar las hortalizas, las iremos echando en una
fuente o ensaladera.

Lavar y secar los tomates.
Picarlos en dados no muy grandes.
Lavar y secar los pimientos.
Quitar las semillas y trocear pequeño.
Quitar las capas externas de la cebolla y picar en cuadrados pequeños.

Abrir la lata de aceitunas, escurrir y agregar a la fuente.

Aliñar con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
Remover, cubrir con plástico de cocina y reservar en frío.


Seguimos con el pescado.

Enharinar por separado y por las dos caras.

Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva virgen extra.

Antes de que comience a humear, añadir de dos en dos y dejar freír hasta que le
demos la vuelta y estén las dos caras doradas.
Sacar y poner sobre papel absorbente.


Freír el resto de pescado.

Montar los platos con dos lenguados cada uno, acompañados con un poco de pipirrana y un trozo de limón para el pescado.

Cuidado con las espinas.



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