sábado, 15 de marzo de 2014

ENDIBIAS CON ROQUEFORT, MELOCOTÓN Y PIÑONES.

Ingredientes:

      - 3 endibias.
      - 150 gr de queso roquefort.
      - 1/2 melocotón en almibar.
      - 250 cc de nata líquida para cocinar.
      - 50 gr de piñones.
      - 5 hojas de albahaca fresca.
      - Sal.


Preparación:

Cortar un poco de la base de las endibias, desojar y meter en agua con sal durante una media hora.
Así conseguimos que pierda algo de amargor.


Poner a fuego suave un cacillo con la nata líquida y el queso desmenuzado.

Remover hasta derretir el queso y la nata cocine de diez a quince minutos.



Cortar el melocotón en dados pequeños.
Lavar y picar las hojas de albahaca fresca.

Una vez que la salsa esté fría, añadir lo que hemos picado y mezclar.


Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

Agregar los piñones y tostarlos durante un par de minutos sin dejar que se
quemen.
Sacar y poner sobre papel absorbente.


Escurrir las hojas de endivia y secarlas con papel absorbente.

Con ayuda de una cuchara, iremos poniendo un poco de la salsa en la mitad de cada hoja y sobre esta algunos piñones.

Colocar en una fuente con el extremo de la hoja hacia dentro.
Servir fresquito.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario