Ingredientes:
- 3 endibias.
- 150 gr de queso roquefort.
- 1/2 melocotón en almibar.
- 250 cc de nata líquida para cocinar.
- 50 gr de piñones.
- 5 hojas de albahaca fresca.
- Sal.
Preparación:
Cortar un poco de la base de las endibias, desojar y meter en agua con sal durante una media hora.
Así conseguimos que pierda algo de amargor.
Poner a fuego suave un cacillo con la nata líquida y el queso desmenuzado.
Remover hasta derretir el queso y la nata cocine de diez a quince minutos.
Cortar el melocotón en dados pequeños.
Lavar y picar las hojas de albahaca fresca.
Una vez que la salsa esté fría, añadir lo que hemos picado y mezclar.
Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Agregar los piñones y tostarlos durante un par de minutos sin dejar que se quemen.
Sacar y poner sobre papel absorbente.
Escurrir las hojas de endivia y secarlas con papel absorbente.
Con ayuda de una cuchara, iremos poniendo un poco de la salsa en la mitad de cada hoja y sobre esta algunos piñones.
Colocar en una fuente con el extremo de la hoja hacia dentro.
Servir fresquito.
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