martes, 18 de marzo de 2014

ENSALADA DE PASTA CON BONITO EN ACEITE DE OLIVA.

Ingredientes para 4 personas:

      - 300 gr de pasta (macarrones, espirales o lazos).
      - 150 gr de tomates cherry.
      - Una cebolla morada pequeña.
      - Un pimiento verde.
      - 2 huevos frescos.
      - 200 gr de bonito en aceite de oliva.
      - 5 hojas de albahaca fresca.
      - Un limón.
      - Una hoja de laurel.
      - Una lata pequeña de aceitunas negras.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con abundante agua, un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, una hoja de laurel y un poco de sal.

Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta a cocer siguiendo las

instrucciones del fabricante.
Escurrir, poner un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y reservar.


Lavar los tomates, secar y partir por la mitad.

Lavar el pimiento, quitar las semillas y trocear pequeño.

Quitar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en cuadrados

pequeños.

Poner a cocer los huevos en un cacillo con agua durante diez minutos.
Enfriar bajo agua fría, pelar y partir en rodajas.
Reservar.


Escurrir el bonito y desmenuzarlo.

Lavar, secar y picar las hojas de albahaca fresca.

Ya con la pasta fría, vamos a mezclar los ingredientes.

En una ensaladera, echaremos la pasta con la verdura picada, las aceitunas
negras escurridas y el bonito desmenuzado.
Aliñaremos con unas tres cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, el
zumo de un limón, sal y algo más de la mitad de la albahaca picada.

Mezclar y dejar enfriar unos minutos.

Repartir en los platos, poner unas rodajas de huevo cocido y sobre estos, unos granos de sal, unas gotas de aceite de oliva virgen extra y un poco de albahaca fresca picada.

Servir fresquita.





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