Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de pasta (macarrones, espirales o lazos).
- 150 gr de tomates cherry.
- Una cebolla morada pequeña.
- Un pimiento verde.
- 2 huevos frescos.
- 200 gr de bonito en aceite de oliva.
- 5 hojas de albahaca fresca.
- Un limón.
- Una hoja de laurel.
- Una lata pequeña de aceitunas negras.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con abundante agua, un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, una hoja de laurel y un poco de sal.
Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta a cocer siguiendo las
instrucciones del fabricante.
Escurrir, poner un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y reservar.
Lavar los tomates, secar y partir por la mitad.
Lavar el pimiento, quitar las semillas y trocear pequeño.
Quitar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en cuadrados
pequeños.
Poner a cocer los huevos en un cacillo con agua durante diez minutos.
Enfriar bajo agua fría, pelar y partir en rodajas.
Reservar.
Escurrir el bonito y desmenuzarlo.
Lavar, secar y picar las hojas de albahaca fresca.
Ya con la pasta fría, vamos a mezclar los ingredientes.
En una ensaladera, echaremos la pasta con la verdura picada, las aceitunas
negras escurridas y el bonito desmenuzado.
Aliñaremos con unas tres cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, el zumo de un limón, sal y algo más de la mitad de la albahaca picada.
Mezclar y dejar enfriar unos minutos.
Repartir en los platos, poner unas rodajas de huevo cocido y sobre estos, unos granos de sal, unas gotas de aceite de oliva virgen extra y un poco de albahaca fresca picada.
Servir fresquita.
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