lunes, 30 de junio de 2014

GAZPACHO.

Ingredientes para 4 personas:

      - Un Kg y cuarto de tomates maduros.
      - Un pepino.
      - Un pimiento verde grandecito.
      - 100 gr de pan duro, si es miga de pan cateto, mejor.
      - 100 cc de aceite de oliva virgen extra.

        (quizás tengamos que poner un chorreón más)
      - Vinagre de vino blanco.
      - Sal


Preparación:

Lavar y secar los tomates, el pepino y el pimiento.

Buscar un recipiente adecuado para triturar, recomiendo que sea algo
más alto que ancho, tipo vaso batidor.

Desmenuzar el pan y agregarlo.
Picar los tomates y el pimiento en trozos no muy grandes y añadir.
Pelar el pepino y añadirlo troceado.
Agregar un ajo pelado, si quitamos el tallo de dentro, evitamos que se r
epita.

Poner una cucharadita de sal, un buen chorreón de vinagre y el aceite
de oliva virgen extra.

Ahora toca triturar todo muy bien, con ayuda de una batidora, hasta obtener una crema muy triturada y homogénea.
Agregar dos vasos de agua, que ayudarán a triturar.

Podemos colar la mezcla o no, según nos guste, la primera vez recomiendo colar.

Posíblemente tengamos que echar un poco más de agua, hasta obtener una textura un poco más líquida pero con cuerpo.

Si es necesario, rectificar de sal y vinagre.

Servir fresquito en plato, tazón, vaso, etc...

Podemos acompañarlo una humilde guarnición de pan migado, o bien
tomate, pimiento y pepino picado pequeñito.



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