miércoles, 2 de julio de 2014

CHORIZOS CON PESTO AL CABRALES Y CAMA DE CALABACÍN.

Ingredientes para 6 personas:

      - 6 chorizos algo frescos, no demasiado curados.
      - 3 calabacines.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - 2 barritas de pan de viena, tipo baguette.
      - Sal.


Para el pesto,

      - 175 cc de aceite de oliva virgen extra.
      - 50 gr de piñones.
      - 15 hojas de albahaca fresca (basílico).
      - 75 gr de queso cabrales rallado.
      - Un ajo pequeño.
      - Sal.


Preparación:

Lavar los calabacines, secarlos, y cortarlos en círculos de un grosor algo inferior a un centímetro.

Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.


Sazonar las rodajas de calabacín e ir salteando por ambos lados.
Sacar y reservar.
 

Cortar los chorizos en rodajas de un dedo de grosor aproximadamente.

Poner una sartén al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.

Freírlo ligeramente, que suelte la grasa, y sacar en una fuente sobre papel absorbente donde dejaremos escurrir.
 

Ahora, vamos a preparar la salsa.

Coger un vaso batidor, agregar el aceite de oliva virgen extra y las hojas de albahaca fresca, los piñones y el queso cabrales rallado, medio ajo y un poco de sal.
Triturar hasta obtener una pasta homogénea.

 
Encender el horno a una temperatura de 180 grados.

Preparar una bandeja con papel de horno y colocar en ella el pan, cortado en rodajas algo finas, y de tamaño similar a las del calabacín.

Le daremos la vuelta a los tres minutos.

Apagar tres minutos más tarde y sacar la bandeja con el pan.

Comenzamos a montar.

En cada tostadita de pan, colocamos una rodaja de calabacín, sobre ella, una rodaja de chorizo y sobre este un poco de pesto.

Meter en el horno, ya apagado, durante un minuto.

Sacar y servir calentito.

 


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