domingo, 3 de agosto de 2014

CARPACCIO DE TOMATES CON BROTES VERDES Y ESCAMAS DE QUESO PARMESANO.

Ingredientes para 4 personas:

      - 3/4 Kg de tomates para ensalada.
      - 100 gr de canónigos.
      - 100 gr de rúcula.
      - 100 gr de brotes de lechuga hoja de roble.
      - 125 gr de queso Parmesano.
      - Una lata pequeña de aceitunas negras.
      - 75 gr pepinillos agridulces.
      - Vinagre de vino moscatel.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Enjuagar y poner a escurrir todos los brotes.

Enjuagar los tomates, secar y reservar. Recomiendo usar un tomate tipo corazón de buey.

Sacar las escamas del queso y guardar para el final.

Poner en un cuenco ocho cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, tres de vinagre y los pepinillos picados. Remover

Vamos casi a comenzar con el emplatado.

Cortar los tomates muy finos e ir colocándolos en redondo en cada plato, dos o tres capas, a gusto de cada cuál.

Aliñar extendiendo con ayuda de una cuchara, sin poner demasiado.
Sazonar.
Sobre los tomates pondremos los brotes, que previamente habremos mezclado con el resto del aliño y un poco de sal.
Terminamos repartiendo las aceitunas negras escurridas y las escamas de queso.

Servir inmediátamente.


 
Escamas de queso Parmesano.
 
 

2 comentarios:

  1. Y ¿donde se compra el vinagre de moscatel?
    Yo me he quedao con ganas de traerme vinagre de naranjas de Soller (Mallorca).
    Y de Malta y de Módena...

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    1. El vinagre de Moscatel se ve mucho por tierras de Jerez, y seguro que por Málaga y Córdoba también se encuentra.
      ¿Donde?. Creo que en tiendas especializadas en vinos.

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