- 3/4 Kg de tomates para ensalada.
- 100 gr de canónigos.
- 100 gr de rúcula.
- 100 gr de brotes de lechuga hoja de roble.
- 125 gr de queso Parmesano.
- Una lata pequeña de aceitunas negras.
- 75 gr pepinillos agridulces.
- Vinagre de vino moscatel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar y poner a escurrir todos los brotes.
Enjuagar los tomates, secar y reservar. Recomiendo usar un tomate tipo corazón de buey.
Sacar las escamas del queso y guardar para el final.
Poner en un cuenco ocho cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, tres de vinagre y los pepinillos picados. Remover
Vamos casi a comenzar con el emplatado.
Cortar los tomates muy finos e ir colocándolos en redondo en cada plato, dos o tres capas, a gusto de cada cuál.
Aliñar extendiendo con ayuda de una cuchara, sin poner demasiado.
Sazonar.
Sobre los tomates pondremos los brotes, que previamente habremos mezclado con el resto del aliño y un poco de sal.
Terminamos repartiendo las aceitunas negras escurridas y las escamas de queso.
Servir inmediátamente.
Escamas de queso Parmesano.
Y ¿donde se compra el vinagre de moscatel?
ResponderEliminarYo me he quedao con ganas de traerme vinagre de naranjas de Soller (Mallorca).
Y de Malta y de Módena...
El vinagre de Moscatel se ve mucho por tierras de Jerez, y seguro que por Málaga y Córdoba también se encuentra.
Eliminar¿Donde?. Creo que en tiendas especializadas en vinos.