sábado, 28 de septiembre de 2013

BOCATAS, BOCADILLOS, SANDWICHES, EMPAREDADOS BÚBU.

El arte del bocadillo surge de la pura artesanía del día a día.
Bares, cafeterías, tascas y tabernas, hasta la mare mía. son inventores de ese pan rellano de tantas y tan buenas viandas.


La cultura del rengue, esa parailla a media mañana para tomar un tentempié que nos ayuda a seguir con la tarea, hace que el recreo de escolares y adultos sea el momento ideal para disfrutar de un buen pan y su acompañamiento.

TIPOS:

CALIENTES

Son calientes porque el pan está tostado, pasan por el grill o algunos ingredientes pasan por plancha o sartén.

Tipo de pan:
Chapata, pitufo, baguette, viena, rebaná de pan cateto, pan de molde, molletes.


    - Paté a la pimienta y salchichón.
    - Salchichón y queso con mantequilla.
    - Sobrasada y queso.
    - Chorizo ibérico y queso manchego.
    - Tortilla de patatas con mayonesa.
    - Tortilla a la francesa con jamón serrano.
    - Tortilla a la francesa con salchichón y salsa rosa.
    - Beicon, queso manchego, tomate en rodajas y mayonesa.
    - Montado de lomo de cerdo con queso manchego, tomate en rodajas y mayonesa.
    - Jamón serrano y queso manchego con un chorreoncito de aceite o mantequilla.
    - Jamón serrano con tomate y aceite de oliva virgen extra.
    - Jamón cocido (tipo York) y queso manchego con un chorreoncito de aceite

       o mantequilla.
    - Atún en aceite con tomate en rodajas y aceite de oliva virgen extra.
    - Anchoa en aceite con tomate en rodajas y aceite de oliva virgen extra.
    - Boquerones en vinagre con aceite de oliva virgen extra.
    - Calamares fritos.
    - Melva en aceite y pimientos del piquillo y aceite de oliva virgen extra.
    - Lomo adobado en manteca colorá.
    - Filetito de cerdo plancha, aliñao con ajos, perejil, aceite y sal
    - Filetito de ternera plancha con jamón serrano y pimiento frito.
    - Filetito de ternera mechada con cebolla caramelizada.
    - Filetito de pollo plancha con tomate y mayonesa.
    - Pringá (pollo, cerdo, tocino y morcilla del puchero)


FRIOS

Cualquiera de los anteriores que no necesiten cocinar algún ingrediente.
Recomendados con pan de molde.


    - Salmón ahumado, pepinillos agridulces y salsa tártara.
    - Salmón ahumado con queso roquefort.
    - Jamón cocido (tipo York), queso en lonchas, tomate en rodajas y lechuga en hojas.
    - Queso fresco de cabra con tomate en rodajas y aceite de oliva virgen extra.
    - Atún en aceite con tomate frito.
    - Ensaladilla rusa, huevo cocido y lechuga en hojas.
    - Queso mozzarella, tomate en rodajas, rúcula y aceite de oliva virgen extra.
    - Pechuga de pavo con aguacates y tomate en rodajas.
    - Pechuga de pollo con queso de untar y lechuga en hojas.
    - Lomo embuchado, tomate en rodajas y aceite de oliva virgen extra.
    - Carne de cangrejo, huevo cocido y salsa rosa.
    - Bonito en aceite, pepinillos, cebollino y mayonesa.
    - Bonito en aceite con pimientos del piquillo.
    - Sardinillas en aceite y cebolleta picada.
    - Caballa en aceite con tomate en rodajas.


He omitido todos aquellos de un solo ingrediente.
Cualquier otra combinación es bien recibida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario