El arte del bocadillo surge de la pura artesanía del día a día.
Bares, cafeterías, tascas y tabernas, hasta la mare mía. son inventores de ese pan rellano de tantas y tan buenas viandas.
La cultura del rengue, esa parailla a media mañana para tomar un tentempié que nos ayuda a seguir con la tarea, hace que el recreo de escolares y adultos sea el momento ideal para disfrutar de un buen pan y su acompañamiento.
TIPOS:
CALIENTES
Son calientes porque el pan está tostado, pasan por el grill o algunos ingredientes pasan por plancha o sartén.
Tipo de pan:
Chapata, pitufo, baguette, viena, rebaná de pan cateto, pan de molde, molletes.
- Paté a la pimienta y salchichón.
- Salchichón y queso con mantequilla.
- Sobrasada y queso.
- Chorizo ibérico y queso manchego.
- Tortilla de patatas con mayonesa.
- Tortilla a la francesa con jamón serrano.
- Tortilla a la francesa con salchichón y salsa rosa.
- Beicon, queso manchego, tomate en rodajas y mayonesa.
- Montado de lomo de cerdo con queso manchego, tomate en rodajas y mayonesa.
- Jamón serrano y queso manchego con un chorreoncito de aceite o mantequilla.
- Jamón serrano con tomate y aceite de oliva virgen extra.
- Jamón cocido (tipo York) y queso manchego con un chorreoncito de aceite
o mantequilla.
- Atún en aceite con tomate en rodajas y aceite de oliva virgen extra.
- Anchoa en aceite con tomate en rodajas y aceite de oliva virgen extra.
- Boquerones en vinagre con aceite de oliva virgen extra.
- Calamares fritos.
- Melva en aceite y pimientos del piquillo y aceite de oliva virgen extra.
- Lomo adobado en manteca colorá.
- Filetito de cerdo plancha, aliñao con ajos, perejil, aceite y sal
- Filetito de ternera plancha con jamón serrano y pimiento frito.
- Filetito de ternera mechada con cebolla caramelizada.
- Filetito de pollo plancha con tomate y mayonesa.
- Pringá (pollo, cerdo, tocino y morcilla del puchero)
FRIOS
Cualquiera de los anteriores que no necesiten cocinar algún ingrediente.
Recomendados con pan de molde.
- Salmón ahumado, pepinillos agridulces y salsa tártara.
- Salmón ahumado con queso roquefort.
- Jamón cocido (tipo York), queso en lonchas, tomate en rodajas y lechuga en hojas.
- Queso fresco de cabra con tomate en rodajas y aceite de oliva virgen extra.
- Atún en aceite con tomate frito.
- Ensaladilla rusa, huevo cocido y lechuga en hojas.
- Queso mozzarella, tomate en rodajas, rúcula y aceite de oliva virgen extra.
- Pechuga de pavo con aguacates y tomate en rodajas.
- Pechuga de pollo con queso de untar y lechuga en hojas.
- Lomo embuchado, tomate en rodajas y aceite de oliva virgen extra.
- Carne de cangrejo, huevo cocido y salsa rosa.
- Bonito en aceite, pepinillos, cebollino y mayonesa.
- Bonito en aceite con pimientos del piquillo.
- Sardinillas en aceite y cebolleta picada.
- Caballa en aceite con tomate en rodajas.
He omitido todos aquellos de un solo ingrediente.
Cualquier otra combinación es bien recibida.
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