domingo, 29 de septiembre de 2013

SOPA DE ESPÁRRAGOS VERDES.

Comienzo de otoño, las temperaturas cambian, los vientos se animan y nuestro estómago pide cositas calientes.
Ahí va la primera de una serie de guisoteos.


Ingredientes para 4 personas:

- Un manojo de espárragos verdes. Si son trigueros dará un sabor algo más amargo, pero
particularmente los prefiero.
- Litro y cuarto de caldo de pollo, si no tenemos en el momento, bastará con agua a la que añadiremos u
nos taquitos de jamón serrano.
- 4 huevos.
- 8 ajos
- 4 rebanaditas de pan.
- Pimientón dulce.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.


Preparación:

Se trocean los espárragos con la mano, hasta donde se dejen. Si llegas al extremo y cuesta troncharlo, desecha ese trozo y pasa al siguiente espárrago.
El tamaño de corte si son espárragos cultivados, aproximadamente un centímetro.
Si son trigueros, un poco más.

Enjuagar con abundante agua y reservar.


Poner a calentar una cazuela, olla o perol mediano, con unas seis cucharadas soperas de aceite.

Pelar los ajos y cortar en láminas.

Cuando el aceite comience a humear, echar los espárragos bien escurridos y sasonar ligeramente.

Remover durante un par de minutos y añadir los ajos. Antes de que estos comiencen a dorarse, poner dos cucharaditas rasas de pimientón dulce.

Remover para evitar que se queme el pimentón e inmediátamente echar el caldo.

Dejar cocer a fuego medio durante unos 25 minutos, comprobamos de sal y que los espárragos estén tiernos, si no lo están, lo dejamos cocinando unos minutos más.

Freír cuatro rebanaditas de pan y escurrir bien de aceite sobre papel absorbente.

Apartar la olla del fuego. Cascar los huevos en un plato, echarlos de uno en uno suavemente dentro de l
a sopa para que se cocinen y cuajen en el caldo.

Servir una rebanada de pan en cada plato, acompañar con la sopa y un huevo por persona, espolvorear con un poco de perejil picado y listo.

El estómago seguro que quedará reconfortado.

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