sábado, 26 de octubre de 2013

ARROZ CALDOSO CON CARABINEROS.

Estos chorizos del mar es de lo más sabroso que da Neptuno.

Ingredientes para 4 personas:

       - 1/2 Kg de arroz redondo.
       - 4 carabineros grandes.
       - 400 gr de coquinas (opcional, pero recomendable).
       - 5 tomates maduros tipo pera.
       - Un pimiento verde.
       - Una cebolla mediana.
       - 5 ajos.
       - 2 hojas de laurel.
       - Pimienta en grano.
       - Pimentón dulce.
       - Azafrán o colorante alimentario.
       - 1/2 vaso de vino blanco.
       - Aceite de oliva virgen extra.
       - Sal.


Preparación:

Echar las coquinas en agua con dos cucharadas de sal
De ese modo soltarán la arena que pudieran tener.


Comenzaremos por preparar un refrito.
Lavar los tomates, secar y rallar.
Lavar y secar el pimiento, quitar las semillas y trocear.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar.


Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.
Echar lo que hemos picado a sofreír.
Pasados diez minutos, sacar y triturar con la batidora.
Volver a echar a la sartén.


Pelar los ajos y cortar en láminas no muy finas.
Agregar al refrito y mantener todo a fuego medio durante diez minutos más.

Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite.
Quitar las cabezas de los carabineros y echarlas a la cazuela.
Rehogar y aplastar con una paleta para extraer todos los jugos.
Echar un poco de sal y el vino, remover y dejar que evapore el alcohol.
Agregar litro y medio de agua, dejar hervir diez minutos.
Colar y reservar.


Ahora cogeremos una cazuela ancha y ponemos el refrito, unos granos de pimienta y el laurel.
Agregar el arroz, una cucharadita de pimentón dulce y el azafrán o colorante.
Remover un poco y agregar el caldo.


Dejar cocer a fuego medio durante 20 minutos, a los 15 de cocción, agregar los carabineros y las
coquinas. Ir probando de sal y si vemos que el caldo espesa demasiado, poner un poco más de agua.

Probar el arroz y si le falta cocción dejarlo cinco minutos más.

Apartar, dejar que repose y servir.




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