Estos chorizos del mar es de lo más sabroso que da Neptuno.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de arroz redondo.
- 4 carabineros grandes.
- 400 gr de coquinas (opcional, pero recomendable).
- 5 tomates maduros tipo pera.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla mediana.
- 5 ajos.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- Pimentón dulce.
- Azafrán o colorante alimentario.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Echar las coquinas en agua con dos cucharadas de sal
De ese modo soltarán la arena que pudieran tener.
Comenzaremos por preparar un refrito.
Lavar los tomates, secar y rallar.
Lavar y secar el pimiento, quitar las semillas y trocear.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.
Echar lo que hemos picado a sofreír.
Pasados diez minutos, sacar y triturar con la batidora.
Volver a echar a la sartén.
Pelar los ajos y cortar en láminas no muy finas.
Agregar al refrito y mantener todo a fuego medio durante diez minutos más.
Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite.
Quitar las cabezas de los carabineros y echarlas a la cazuela.
Rehogar y aplastar con una paleta para extraer todos los jugos.
Echar un poco de sal y el vino, remover y dejar que evapore el alcohol.
Agregar litro y medio de agua, dejar hervir diez minutos.
Colar y reservar.
Ahora cogeremos una cazuela ancha y ponemos el refrito, unos granos de pimienta y el laurel.
Agregar el arroz, una cucharadita de pimentón dulce y el azafrán o colorante.
Remover un poco y agregar el caldo.
Dejar cocer a fuego medio durante 20 minutos, a los 15 de cocción, agregar los carabineros y las coquinas. Ir probando de sal y si vemos que el caldo espesa demasiado, poner un poco más de agua.
Probar el arroz y si le falta cocción dejarlo cinco minutos más.
Apartar, dejar que repose y servir.
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