sábado, 26 de octubre de 2013

PIPIRRANA DE PULPO Y GAMBAS.

Ingredientes para 4 personas.

     - 3 tomates de ensalada.
     - Una cebolla  grande. 
     - 2 pimientos verde.
     - Un pepino.
     - Aceitunas verdes aliñadas.
     - 250 gr de pulpo cocido y troceado.
     - 350 gr de gambas.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Pimienta molida.
     - Sal.


Preparación:

Poner una cazuela pequeña al fuego con una cucharadita de sal.
Cuando esté el agua hirviendo echaremos las gambas y cuando comiencen a cambiar de color, un
minuto y sacamos a una fuente con agua y hielo.

Lavar los tomates, secar y picar pequeñito. Reservar.
Pelar el pepino, partir a lo largo en cuartos y picar pequeñito. Reservar.
Lavar los pimientos, quitar las semillas y trocear pequeñito. Reservar.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar en cuadrados pequeños. Reservar.
Pelar las gambas que ya estarán frías y reservar.
El pulpo, como vamos a usar poca cantidad, lo podemos comprar ya cocido y listo para usar.

Vamos a mezclar todo lo picado, el pulpo y las gambas en una fuente.
Agregar una taza de aceitunas verdes deshuesadas por nosotros.
Aliñar con un buen aceite de oliva, vinagre, una pizca de pimienta molida y sal.

Dejar enfriar y servir en una ensaladera.

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