Ingredientes para 4 personas.
- 3 tomates de ensalada.
- Una cebolla grande.
- 2 pimientos verde.
- Un pepino.
- Aceitunas verdes aliñadas.
- 250 gr de pulpo cocido y troceado.
- 350 gr de gambas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Pimienta molida.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela pequeña al fuego con una cucharadita de sal.
Cuando esté el agua hirviendo echaremos las gambas y cuando comiencen a cambiar de color, un minuto y sacamos a una fuente con agua y hielo.
Lavar los tomates, secar y picar pequeñito. Reservar.
Pelar el pepino, partir a lo largo en cuartos y picar pequeñito. Reservar.
Lavar los pimientos, quitar las semillas y trocear pequeñito. Reservar.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar en cuadrados pequeños. Reservar.
Pelar las gambas que ya estarán frías y reservar.
El pulpo, como vamos a usar poca cantidad, lo podemos comprar ya cocido y listo para usar.
Vamos a mezclar todo lo picado, el pulpo y las gambas en una fuente.
Agregar una taza de aceitunas verdes deshuesadas por nosotros.
Aliñar con un buen aceite de oliva, vinagre, una pizca de pimienta molida y sal.
Dejar enfriar y servir en una ensaladera.
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