viernes, 25 de octubre de 2013

ASADURA EN SALSA.

Ingredientes para 4 personas:

     - 750 gr de hígado de cerdo troceado.
     - Una cebolla.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - 7 ajos.
     - Una rebanada de pan cateto.
     - 2 hojas de laurel.
     - Pimienta en grano.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación:

Meter el hígado troceado en un recipiente con agua y vinagre a partes iguales durante media hora.

Limpiar las capas externas de la cebolla.

Pelar y picar los ajos.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y freír ligeramente el pan y los ajos.
Sacar y poner sobre papel absorbente. Reservar.


Enjuagar el hígado y escurrir bien.

Colocar una cazuela con un poco de aceite a calentar.
Echar el hígado sazonado a freír, vamos a dorar y sellar.
Retirar a los cinco minutos después de remover. Reservar.

Poner en la cazuela un chorreoncito de aceite si es que hace falta y echar la cebolla picada a rehogar.
A los diez minutos echar en un vaso batidor, poner también los ajos, sal, el pan y un poco de agua.
Triturar con la batidora y devolver a la cazuela.

Echar el hígado con lo triturado y añadir el azafrán o colorante, el laurel, unos granos de pimienta y el vino blanco.

Dejar cocinar al menos media hora a fuego medio. Probar, si no está listo, dejar unos minutos más.

La salsa debe espesar un poco.

Que me perdonen las cinturas, pero yo lo acompañaría con unas patatas fritas en dados.

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