jueves, 17 de octubre de 2013

ATÚN ENCEBOLLADO.

Plato sencillo de hacer y de excelente resultado.
El atún que compremos, debe ser de una parte grasa del pescado.


Ingredientes para 4 personas:

      - 1/2 Kg de atún fresco cortado en tacos.
      - 6 cebollas
      - 1/2 vaso de vino blanco.
      - 2 hojas de laurel.
      - 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
      - 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
      - 7 ajos.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar las cebollas de las primeras capas. Picarlas en cuadrados pequeños.

Pelar y picar los ajos en láminas.

Poner una cazuela al fuego con seis cucharadas de aceite.

Echar en la cazuela la cebolla y los ajos con un poco de sal, el laurel y la pimienta en grano.

Rehogar, a fuego medio, unos 20 minutos o hasta que la cebolla se ablande y se vuelva transparente.

Echar entonces el pimentón, remover y a continuación el vino blanco.

Dejar que cocine al menos cinco minutos más.

Poner el atún escurrido en la olla y cocinar otros cinco minutos.

Apagar y apartar.

Tomar calentito.

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