Plato sencillo de hacer y de excelente resultado.
El atún que compremos, debe ser de una parte grasa del pescado.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 Kg de atún fresco cortado en tacos.
- 6 cebollas
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- 7 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las cebollas de las primeras capas. Picarlas en cuadrados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Poner una cazuela al fuego con seis cucharadas de aceite.
Echar en la cazuela la cebolla y los ajos con un poco de sal, el laurel y la pimienta en grano.
Rehogar, a fuego medio, unos 20 minutos o hasta que la cebolla se ablande y se vuelva transparente.
Echar entonces el pimentón, remover y a continuación el vino blanco.
Dejar que cocine al menos cinco minutos más.
Poner el atún escurrido en la olla y cocinar otros cinco minutos.
Apagar y apartar.
Tomar calentito.
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