viernes, 18 de octubre de 2013

PAVO CON VERDURAS.

El pavo ha dejado de ser una carne seca y dura. Ahora que suele ser de granja, viene más tierno, preparado y listo para guisar.

Ingredientes para 4 personas:

      - 750 gr de pavo troceado y deshuesado.
      - Un tomate maduro.
      - Un pimiento verde.
      - 3 patatas.
      - 5 zanahorias.
      - 150 gr de guisantes.
      - 4 alcachofas.
      - 1/2  vaso de vino blanco.
      - 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
      - 2 ramitas de romero fresco.
      - 5 ajos.
      - Aceite de oliva sobre.
      - Sal.


Preparación:

Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite.

Enjuagar, escurrir y sazonar la carne.

Lavar y picar pequeñito, el pimiento, el tomate, las zanahorias, los ajos y un poco de sal.


Agregar a la cazuela la carne para que selle y dore, pasados cinco minutos, sacar y reservar.

Volver a echar un chorreoncito de aceite en la cazuela y agregar la verdura picada.

Añadir las alcachofas que previamente habremos limpiado y cortado en gajos finos.

Poner la pimienta en grano, el romero y los guisante, pasado 10 minutos.

Volver a echar la carne a la cazuela, y agregar el vino blanco.

Dejar que evapore el alcohol, cubrir con agua y un poco de sal.

Dejar cocinar al menos 45 minutos a fuego medio. Controlar que no se quede sin caldo, si ocurre, agregar un poco de agua y una mijilla más de vino.

Mientras, vamos a pelar, lavar y picar las patatas en cuadrados.

Freír las patatas con un poco de sal en abundante aceite.

Sacarlas cuando estén casi fritas y ponerlas sobre papel absorbente.

Cuando la carne esté tierna, agregar las patatas y remover con cuidado.

Cocinar cinco minutos más y apagar.

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