El pavo ha dejado de ser una carne seca y dura. Ahora que suele ser de granja, viene más tierno, preparado y listo para guisar.
Ingredientes para 4 personas:
- 750 gr de pavo troceado y deshuesado.
- Un tomate maduro.
- Un pimiento verde.
- 3 patatas.
- 5 zanahorias.
- 150 gr de guisantes.
- 4 alcachofas.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
- 2 ramitas de romero fresco.
- 5 ajos.
- Aceite de oliva sobre.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite.
Enjuagar, escurrir y sazonar la carne.
Lavar y picar pequeñito, el pimiento, el tomate, las zanahorias, los ajos y un poco de sal.
Agregar a la cazuela la carne para que selle y dore, pasados cinco minutos, sacar y reservar.
Volver a echar un chorreoncito de aceite en la cazuela y agregar la verdura picada.
Añadir las alcachofas que previamente habremos limpiado y cortado en gajos finos.
Poner la pimienta en grano, el romero y los guisante, pasado 10 minutos.
Volver a echar la carne a la cazuela, y agregar el vino blanco.
Dejar que evapore el alcohol, cubrir con agua y un poco de sal.
Dejar cocinar al menos 45 minutos a fuego medio. Controlar que no se quede sin caldo, si ocurre, agregar un poco de agua y una mijilla más de vino.
Mientras, vamos a pelar, lavar y picar las patatas en cuadrados.
Freír las patatas con un poco de sal en abundante aceite.
Sacarlas cuando estén casi fritas y ponerlas sobre papel absorbente.
Cuando la carne esté tierna, agregar las patatas y remover con cuidado.
Cocinar cinco minutos más y apagar.
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