viernes, 18 de octubre de 2013

PINTARROJA EN ADOBO.

Pescado humilde que hace años se tiraba y ahora ha subido a los altares.

Ingredientes para 4 personas:

     - 3 pintarrojas, limpias y troceadas.
     - Harina para pescado.
     - 7 ajos.
     - Dos vasitos de vinagre.
     - Una cucharadita de orégano.
     - Una cucharadita de pimientón dulce.
     - Sal.


Preparación:

Poner en una fuente todos los ingredientes, los ajos enteros pero machacados de un golpe, media cucharadita de sal. Remover todo.


El pescado debe estar cubierto por el aliño. Como faltará líquido, añadir un poco de agua, pero poca.

Dejar que el pescado tome el adobo durante unas seis horas en el frigorífico. Cubrir la fuente con plástico.

Vamos a freirlo.

Escurrir el pescado.

Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva.

Enharinarlo.

Un poco antes de que comience el aceite a humear, echar el pescado pero no demasiado a la vez.

Sacar cuando esté doradito y hecho por dentro, poner sobre papel absorbente y servir calentito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario