Ingredientes:
- 8 manzanas tipo Golden.
- Chocolate rallado.
- Licor (Cointreau, Grand Marnier, de manzana, Grappa, Orujo o similar)
- Canela molida.
- Azúcar.
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Lavar y secar las manzanas.
Descorazonar.
Poner en una fuente o bandeja de horno, próximas pero no juntas.
Meter en el horno durante 10 minutos.
Sacar las manzanas y rellenar el hueco con chocolate rallado, una chispitilla de azúcar, un chorreoncito de licor y espolvorear con canela molida.
Bajar la temperatura del horno a 160 grados.
Volver a meter las manzanas en el horno y que continuen asándose.
Cuando estén asadas, apagar el horno, abrir la puerta y mantenerlas dentro.
Puedes servirlas templadas, acompañadas con helado de vainilla, un poco de canela en polvo y unas hojas de menta.
Manzanas asadas, cortesía de La Cocina de Chari
No hay comentarios:
Publicar un comentario