viernes, 18 de octubre de 2013

MANZANAS ASADAS.

El horno es el que trabaja.

Ingredientes:

     - 8 manzanas tipo Golden.
     - Chocolate rallado.
     - Licor (Cointreau, Grand Marnier, de manzana, Grappa, Orujo o similar)
     - Canela molida.
     - Azúcar.


Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.

Lavar y secar las manzanas.

Descorazonar.

Poner en una fuente o bandeja de horno, próximas pero no juntas.

Meter en el horno durante 10 minutos.

Sacar las manzanas y rellenar el hueco con chocolate rallado, una chispitilla de azúcar, un chorreoncito de licor y espolvorear con canela molida.

Bajar la temperatura del horno a 160 grados.

Volver a meter las manzanas en el horno y que continuen asándose.

Cuando estén asadas, apagar el horno, abrir la puerta y mantenerlas dentro.

Puedes servirlas templadas, acompañadas con helado de vainilla, un poco de canela en polvo y unas hojas de menta.


 
Manzanas asadas, cortesía de La Cocina de Chari

No hay comentarios:

Publicar un comentario