viernes, 18 de octubre de 2013

COLIFLOR AL PIMENTÓN.

Ingredientes para 4 personas:

     - Una coliflor.
     - 7 ajos.
     - Una cucharadita de pimientón dulce.
     - Una cucharada de vinagre.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Limpiar la coliflor, quitar hojas, el troncho gordo y alguna mancha si es que la tiene.

Trocear de modo que queden los ramilletes sueltos.


Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal.

Echar a cocer la coliflor en el agua.

Una vez cocida y tierna, apartar del fuego y escurrir. Reservar.

Pelar y picar los ajos pequeñitos.

 En una sartén, donde luego quepa la coliflor, ponemos a calentar cinco cucharadas de aceite.

Cuando esté algo caliente, echamos los ajos a dorar, sin quemarlos. Luego el pimentón y remover para a continuación añadir una cuchara de vinagre.

Dejar un par de minutos y agregar la coliflor.

Comenzar a remover con una paleta, espumadera o tenedor, a la vez que vamos "rompiendo" los ramilletes.

La idea es conseguir un puré medio triturado y algo suelto.

Espero opiniones.

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