Ingredientes para 4 personas:
- Una coliflor.
- 7 ajos.
- Una cucharadita de pimientón dulce.
- Una cucharada de vinagre.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Limpiar la coliflor, quitar hojas, el troncho gordo y alguna mancha si es que la tiene.
Trocear de modo que queden los ramilletes sueltos.
Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal.
Echar a cocer la coliflor en el agua.
Una vez cocida y tierna, apartar del fuego y escurrir. Reservar.
Pelar y picar los ajos pequeñitos.
En una sartén, donde luego quepa la coliflor, ponemos a calentar cinco cucharadas de aceite.
Cuando esté algo caliente, echamos los ajos a dorar, sin quemarlos. Luego el pimentón y remover para a continuación añadir una cuchara de vinagre.
Dejar un par de minutos y agregar la coliflor.
Comenzar a remover con una paleta, espumadera o tenedor, a la vez que vamos "rompiendo" los ramilletes.
La idea es conseguir un puré medio triturado y algo suelto.
Espero opiniones.
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