viernes, 18 de octubre de 2013

FLAN DE HUEVO.

Fácil, fácil, bueno, bueno.

Ingredientes:

Para el flan:

     - 3/4 de litro de leche (750 cc)
     - 6 huevos.
     - 10 cucharadas soperas de azúcar.


Para el caramelo 

     - 8 cucharadas soperas de azúcar.
     - una cucharada de agua.
     - Unas gotas de limón.

Preparación:

Coger un cacharro en el cual vamos a mezclar, los huevos, la leche y el azúcar. No deben quedar grumos, así que a mover el brazo.

Precalentar el horno a 190 grados.

Vamos a hacer el caramelo.


Poner una sartén pequeña a calentar, echar 8 cucharadas soperas de azúcar, una de agua y unas gotas de limón.

No mover hasta que el azúcar comience a dorarse, un poco después retirar y repartir en las flaneras. No mantener mucho tiempo en el fuego, ya que pasaría de dulce a amargo.

Volver a batir la mezcla y llenar las flaneras.

Poner las flaneras al baño maría y meter en el horno durante unos 50 minutos.

Para comprobar si están cocinados, mete un palillo de madera, si sale seco,están listos, en caso contrario dejar unos 10 minutos más.

Si se empiezan a dorar  demasiado por arriba, poner un papel de aluminio cubriéndolos.
 
Cuando estén listos, dejar enfriar y luego meter en el frigorífico.

Admite muchas combinaciones. Seguiré contando.

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