Ingredientes para 4 personas:
- 2 pimientos rojos de asar.
- 2 tomates.
- Una lata pequeña de maíz dulce.
- Una lata pequeña de aceitunas negras.
- 6 pepinillos agridulces, grandes.
- Un bote o una lata mediana de bonito en aceite.
- Una cebolla morada pequeña.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Calentar el horno a 180 grados unos diez minutos antes de meter los pimientos.
Preparar una fuente de horno en la que pondremos los pimientos lavados, con un chorreoncito de aceite y sal
Meter la bandeja y dejar asar unos 40 minutos. A la mitad del asado dar la vuelta a los pimientos.
Una vez asados, dejaremos que se enfríen para retirar piel y pepitas.
Los pimientos los haremos tiras, con las manos.
Partir los pepinillos en rodajas. Reservar.
Picar el tomate. Reservar.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar muy menudita. Reservar.
Escurrir el bonito y separar las lasquitas con ayuda de un tenedor. Reservar.
En un cacharro vamos a mezclar todo, pimientos, maíz, pepinillo,aceitunas, bonito, tomates y cebolla.
Ahora, vamos a aliñar con un buen aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
Enfriar y servir en una ensaladera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario