sábado, 19 de octubre de 2013

ENSALADA AMERICANA.

Ingredientes para 4 personas:

     - 2 pimientos rojos de asar.
     - 2 tomates.
     - Una lata pequeña de maíz dulce.
     - Una lata pequeña de aceitunas negras.
     - 6 pepinillos agridulces, grandes.
     - Un bote o una lata mediana de bonito en aceite.
     - Una cebolla morada pequeña.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación:

Calentar el horno a 180 grados unos diez minutos antes de meter los pimientos.

Preparar una fuente de horno en la que pondremos los pimientos lavados, con un chorreoncito de aceite y sal

Meter la bandeja y dejar asar unos 40 minutos. A la mitad del asado dar la vuelta a los pimientos.

Una vez asados, dejaremos que se enfríen para retirar piel y pepitas.

Los pimientos los haremos tiras, con las manos.
Partir los pepinillos en rodajas. Reservar.

Picar el tomate. Reservar.

Limpiar las capas externas de la cebolla y picar muy menudita. Reservar.

Escurrir el bonito y separar las lasquitas con ayuda de un tenedor. Reservar.

En un cacharro vamos a mezclar todo, pimientos, maíz, pepinillo,aceitunas, bonito, tomates y cebolla.

Ahora, vamos a aliñar con un buen aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.

Enfriar y servir en una ensaladera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario