Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr aproximadamente de cola de rape.
- 3 patatas medianas.
- Un tomate maduro.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla mediana.
- 5 ajos.
- Una rebanada de pan.
- Un puñado de almendras.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal
Preparación:
Poner una olla en el fuego con abundante agua y un poco de sal para cocer el rape.
Echar las colas cuando hierva el agua y dejar cocer 15 minutos.
Sacar el rape, dejar que enfríe un poco. Desmenuzar y quitar las espinas.
Pelar, lavar y picar las patatas en cascos, (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo).
Colar el caldo a otra olla o cazuela, añadir las patatas y que comiencen a cocer a fuego medio.
Lavar y preparar el tomate, el pimiento sin semillas y la cebolla sin las capas externas.
Picar todo muy pequeño y poner a sofreír en una sartén con un poco de aceite.
Cuando esté todo doradito, triturar con la batidora, ayudándonos con un poco de caldo.
Agregar lo triturado a las patatas.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando esté caliente vamos a freír ligeramente el pan, los ajos pelados y las almendras.
Echar en la mortero los ajos, el azafrán o colorante, las almendras y un poco de sal.
Majar y que se vaya haciendo una pasta, agregar el pan y un poco de caldo. Seguir majando y cuando esté listo se echa con las patatas.
Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas y agregar el pescado para que cueza todo cinco minutos más.
Freír unos cuscurrones de pan.
Servir calentito y poner un poco de este pan frito por encima.
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