sábado, 19 de octubre de 2013

SOPA DE RAPE CON ALMENDRAS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 600 gr aproximadamente de cola de rape.
     - 3 patatas medianas.
     - Un tomate maduro.
     - Un pimiento verde.
     - Una cebolla mediana.
     - 5 ajos.
     - Una rebanada de pan.
     - Un puñado de almendras.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal


Preparación:

Poner una olla en el fuego con abundante agua y un poco de sal para cocer el rape.

Echar las colas cuando hierva el agua y dejar cocer 15 minutos.

Sacar el rape, dejar que enfríe un poco. Desmenuzar y quitar las espinas.


Pelar, lavar y picar las patatas en cascos, (según metemos el cuchillo, tronchamos, así sale un trozo irregular que aporta más almidón al caldo).


Colar el caldo a otra olla o cazuela, añadir las patatas y que comiencen a cocer a fuego medio.

Lavar y preparar el tomate, el pimiento sin semillas y la cebolla sin las capas externas.

Picar todo muy pequeño y poner a sofreír en una sartén con un poco de aceite.

Cuando esté todo doradito, triturar con la batidora, ayudándonos con un poco de caldo.
Agregar lo triturado a las patatas. 

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando esté caliente vamos a freír ligeramente el pan, los ajos pelados y las almendras.

Echar en la mortero los ajos, el azafrán o colorante, las almendras y un poco de sal.

Majar y que se vaya haciendo una pasta, agregar el pan y un poco de caldo. Seguir majando y cuando esté listo se echa con las patatas.

Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas y agregar el pescado para que cueza todo cinco minutos más.

Freír unos cuscurrones de pan.

Servir calentito y poner un poco de este pan frito por encima.

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