lunes, 7 de octubre de 2013

PISTO DE LA HUERTA.

No lo llamo manchego porque seguro que se diferencia en algo y no quiero molestar a mis amigos de La Mancha.
Así se ha hecho siempre en mi casa y tal cual lo escribo.

Ingredientes para 4 personas:

     - 12 tomates medianos.
     - 4 pimientos verdes.
     - 2 cebollas.
     - 2 calabacines.
     - Una berenjena.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Empecemos por los tomates, lavar, secar y rallar.

Sartén al fuego con chorreón de aceite en el fondo y comenzamos a freír los tomates, fuego medio bajo, un poco de sal y a remover de vez en cuando.

Quitar las capas externas de las cebolla. Picarlas en cuadrados no demasiado grandes.

Lava y secar el resto de las verduras.

Los calabacines y la berenjena, los pelamos, pero dejamos algunas tiras de la piel.

Picamos todo, en dados no muy pequeños.

A los pimientos, les quitamos las semillas y los troceamos.

Ahora vamos a freír por separado.

Ponemos al fuego una sartén y la llenamos por la mitad de aceite, antes de que comience a humear, vamos echando a freír por separado todos los ingredientes y los retiramos una vez frito a fuego medio, cada uno sobre papel absorbente. Que no queden demasiado fritos.

Pasados al menos 30 minutos de que esté friéndose el tomate, vamos agregándole la cebolla, los pimientos, la berenjena y los calabacines.

Dejar todo en el fuego unos 15 minutos más.

Debe reposar mientras preparamos el acompañamiento perfecto.

Patatas fritas en dados no demasiado pequeños y unos hermosos huevos fritos.

A mojar !!!  lo que sea...


Fotografía enviada desde La cocina de Chari

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