Propio para el tiempo que viene. Es un plato que lo pruebas y engancha.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de judías verdes.
- 150 gr de garbanzos.
- 250 gr de ternera para guisar, en una pieza.
- Un muslo de pollo.
- Un trozo de panceta ibérica.
- Una trozo de morcilla.
- Una pieza con cuatro costillas de cerdo.
- 2 patatas.
- 150 gr de calabaza de invierno.
- Sal.
Preparación:
Echar los garbanzos en remojo con agua templada la noche anterior.
Poner a calentar una olla con agua.
Agregar a la olla, previamente enjuagados, el muslo de pollo, la panceta, las costillas, la ternera y los garbanzos, con un poco de sal.
Dejar cocer 40 minutos a fuego medio alto.
Luego, añadir las patatas troceadas, y las judías partidas a lo largo y sin las hebras laterales, y troceadas en cachitos de unos tres centímetros.
Comprobar que el agua lo cubra todo.
Mantener a fuego medio alto otros 40 minutos.
A la mitad de este tiempo, agregar la calabaza troceada.
Y 10 minutos más tarde la morcilla
Debe quedar todo bien cocido, el caldo con cuerpo y la carne lista para comer.
Montar el plato con toda la verdura y los garbanzos, acompañar con una fuente al centro, con las carnes y la morcilla troceada, de ese modo completamos a nuestro gusto.
Que aproveche !
No hay comentarios:
Publicar un comentario