jueves, 17 de octubre de 2013

POTAJE DE JUDÍAS VERDES.

Propio para el tiempo que viene. Es un plato que lo pruebas y engancha.

Ingredientes para 4 personas:

      - 300 gr de judías verdes.
      - 150 gr de garbanzos.
      - 250 gr de ternera para guisar, en una pieza.
      - Un muslo de pollo.
      - Un trozo de panceta ibérica.
      - Una trozo de morcilla.
      - Una pieza con cuatro costillas de cerdo.
      - 2 patatas.
      - 150 gr de calabaza de invierno.
      - Sal.


Preparación:

Echar los garbanzos en remojo con agua templada la noche anterior.

Poner a calentar una olla con agua.

Agregar a la olla, previamente enjuagados, el muslo de pollo, la panceta, las costillas, la ternera y los garbanzos, con un poco de sal.

Dejar cocer 40 minutos a fuego medio alto.

Luego, añadir las patatas troceadas, y las judías partidas a lo largo y sin las hebras laterales, y troceadas en cachitos de unos tres centímetros.

Comprobar que el agua lo cubra todo.

Mantener a fuego medio alto otros 40 minutos.
A la mitad de este tiempo, agregar la calabaza troceada.
Y 10 minutos más tarde la morcilla

Debe quedar todo bien cocido, el caldo con cuerpo y la carne lista para comer.
Montar el plato con toda la verdura y los garbanzos,  acompañar con una fuente al centro, con las carnes y la morcilla troceada, de ese modo completamos a nuestro gusto.

Que aproveche !

No hay comentarios:

Publicar un comentario