domingo, 24 de noviembre de 2013

COCTEL DE GAMBAS.

ingredientes para 4 personas:

     - 3/4 Kg de gambas medianas.
     - Una piña pequeña.
     - Un bote de palmito.
     - Una manzana reineta.
     - Un aguacate.
     - 2 cogollos de lechuga.
     - 12 tomates cherry.
     - Un limón.
     - Mayonesa.
     - Ketchup.
     - Tabasco.
     - Pimienta negra recién molida.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con abundante agua, una hoja de laurel y una cucharada sopera de sal.

Cuando esté el agua hirviendo, agregar las gambas.
En el momento en el que empiecen a flotar y hayan cambiado de color, empezaremos a sacarlas.
Las sacaremos a un recipiente con agua fría y un poco de hielo, de esa forma se corta la cocción y lacáscara de la gamba se despega del cuerpo, lo que facilita su pelado.
Pelar y reservar.


Poner los cogollos en agua para hidratarlos y limpiarlos.
Quitar las hojas externas y picar muy menudito.
Poner a escurrir y reservar.


Limpiar la piña de su corteza.
Partir a lo largo en cuartos y quitar la parte central, que está más dura.
Picar en trozos pequeños.


Lavar la manzana, secar y picar en dados, piel incluida.

Pelar el aguacate y partir en gajos.

Escurrir la lata de palmitos y trocearlos.

Ahora vamos a preparar una salsa rosa.

Mezclar mayonesa y ketchup a partes iguales.
Añadir un poco de pimienta negra recién molida y unas gotas de tabasco.
Mezclar y guardar en el frigorífico.

Mezclar en una fuente, las gambas peladas, la piña, la manzana y el palmito cortado en rodajas.

Comenzamos a montar el plato.

Usaremos una ensaladeras  individuales, una copa grande y ancha o algo parecido.

Pondremos en el fondo, una base de lechuga sazonada, encima un poco de aguacate.
Ponemos un chorreoncito de limón y un poco de pimienta negra recién molida.
Añadimos un poco de la mezcla de frutas y gambas.
Encima, ponemos un par de cucharadas generosas de salsa rosa y rematamos con un par de tomates cherry.


Servir frío. 


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