ingredientes para 4 personas:
- 3/4 Kg de gambas medianas.
- Una piña pequeña.
- Un bote de palmito.
- Una manzana reineta.
- Un aguacate.
- 2 cogollos de lechuga.
- 12 tomates cherry.
- Un limón.
- Mayonesa.
- Ketchup.
- Tabasco.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con abundante agua, una hoja de laurel y una cucharada sopera de sal.
Cuando esté el agua hirviendo, agregar las gambas.
En el momento en el que empiecen a flotar y hayan cambiado de color, empezaremos a sacarlas.
Las sacaremos a un recipiente con agua fría y un poco de hielo, de esa forma se corta la cocción y lacáscara de la gamba se despega del cuerpo, lo que facilita su pelado. Pelar y reservar.
Poner los cogollos en agua para hidratarlos y limpiarlos.
Quitar las hojas externas y picar muy menudito.
Poner a escurrir y reservar.
Limpiar la piña de su corteza.
Partir a lo largo en cuartos y quitar la parte central, que está más dura.
Picar en trozos pequeños.
Lavar la manzana, secar y picar en dados, piel incluida.
Pelar el aguacate y partir en gajos.
Escurrir la lata de palmitos y trocearlos.
Ahora vamos a preparar una salsa rosa.
Mezclar mayonesa y ketchup a partes iguales.
Añadir un poco de pimienta negra recién molida y unas gotas de tabasco.
Mezclar y guardar en el frigorífico.
Mezclar en una fuente, las gambas peladas, la piña, la manzana y el palmito cortado en rodajas.
Comenzamos a montar el plato.
Usaremos una ensaladeras individuales, una copa grande y ancha o algo parecido.
Pondremos en el fondo, una base de lechuga sazonada, encima un poco de aguacate.
Ponemos un chorreoncito de limón y un poco de pimienta negra recién molida.
Añadimos un poco de la mezcla de frutas y gambas.
Encima, ponemos un par de cucharadas generosas de salsa rosa y rematamos con un par de tomates cherry.
Servir frío.
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