Ingredientes para 4 personas:
- Un paquete de masa para empanadillas de 16 unidades,
recomiendo " La cocinera ".
- 250 gr de queso gorgonzola.
- 75 gr de ciruelas pasas.
- 2 cebollas medianas.
- 150 gr de tomates cherry.
- Una copa de brandy.
- Una cucharadita de azúcar moreno.
- Un huevo fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños
Picar las ciruelas pasas y quitarles el hueso en caso de tenerlo.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Agregar las cebollas picadas y dejar sofreír. Sazonar.
Cuando comiencen a volverse transparente, añadir la copa de brandy y una cucharadita
de azúcar moreno.
Seguir removiendo y añadir las ciruelas pasas troceadas.
Mantener en el fuego alrededor de veinte minutos, que ya la cebolla habrá tomado un color tostado.
Sacar, escurrir y reservar.
Poner el horno calentar a 170 grados.
Trocear el queso en dados.
Extender cada oblea en la palma de la mano, conservar puesto el papel inferior, poner
dos cucharaditas de la mezcla en el centro y dos o tres trozos de queso, así rellenamos
la oblea.
Ahora, dóblala por la mitad y presiona los bordes con las puntas de un tenedor para
cerrarla.
Continúa con las demás hasta terminar con todas.
Extiende papel de horno sobre una bandeja y pon las empanadillas encima, que no se
toquen.
Bate una yema de huevo y pinta con una brochita por encima las empanadillas.
Meter las empanadillas en el horno.
Cuando la masa pase a tener un color marroncillo, no quemada, que será entre los 15 y
20 minutos, apagar el horno y abrirle la puerta para que enfríen lentamente.
Acompañar con el queso que ha sobrado.
Pinchar un dado de queso en un tomate cherry y tendréis un entrante muy rico.
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