domingo, 24 de noviembre de 2013

EMPANADILLAS DE GORGONZOLA Y CIRUELAS.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un paquete de masa para empanadillas de 16 unidades,
        recomiendo " La cocinera ".
     - 250 gr de queso gorgonzola.
     - 75 gr de ciruelas pasas.
     - 2 cebollas medianas.
     - 150 gr de tomates cherry.
     - Una copa de brandy.
     - Una cucharadita de azúcar moreno.
     - Un huevo fresco.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños

Picar las ciruelas pasas y quitarles el hueso en caso de tener
lo.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.


Agregar las cebollas picadas y dejar sofreír. Sazonar.
Cuando comiencen a volverse transparente, añadir la copa de brandy y una cucharadita

de azúcar moreno.

Seguir removiendo y añadir las ciruelas pasas troceadas.

Mantener en el fuego alrededor de veinte minutos, que ya la cebolla habrá tomado un
color tostado.
Sacar, escurrir y reservar.


Poner el horno calentar a 170 grados.

Trocear el queso en dados.

Extender cada oblea en la palma de la mano, conservar puesto el papel inferior, poner
dos cucharaditas de la mezcla en el centro y dos o tres trozos de queso, así rellenamos
la oblea.

Ahora, dóblala por la mitad y presiona los bordes con las puntas de un tenedor para
cerrarla.

Continúa con las demás hasta terminar con todas.

Extiende papel de horno sobre una bandeja y pon las empanadillas encima, que no se
toquen.

Bate una yema de huevo y pinta con una brochita por encima las empanadillas.

Meter las empanadillas en el horno.

Cuando la masa pase a tener un color marroncillo, no quemada, que será entre los 15 y
20 minutos, apagar el horno y abrirle la puerta para que enfríen lentamente.

Acompañar con el queso que ha sobrado.
Pinchar un dado de queso en un tomate cherry y tendréis un entrante muy rico.

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