lunes, 25 de noviembre de 2013

CREMA DE CALABAZA.

Ingredientes para 4 personas:

      - Un Kg de calabaza.
      - 2 puerros.
      - Una patata.
      - 250 gr de ternera para guisar.
      - 2 huevos frescos. 

      - Una rebanada de pan cateto.
      - Una cucharadita de tomillo, si es fresco mejor.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Sal.


Preparación:

Pelar la calabaza y trocearla.
Enjuagar y poner a escurrir.


Limpiar los puerros de sus capas externas, cortar la punta de la raíz y quitar la parte
más dura de lo verde.
Cortar a lo largo en cruz, sin que pase mucho de lo blanco.
Enjuagar en abundante agua y picar.



Pelar la patata, lavar y trocear.

Ahora, ponemos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Echar a la olla todo lo que hemos picado, para dorarlo un poco.
Sazonar y remover unos minutos.


Llenar con litro y medio de agua  aproximadamente.

Agregar la carne en un par de trozos y un poco más de sal.
Dejar cocinar unos cuarenta minutos a fuego medio alto.

Después sacaremos la carne.
Trocear y reservar.


Agregar un poco de tomillo a la olla y triturar con una batidora.
 
En un cacillo con agua, poner a cocer los huevos durante diez minutos.
Luego enfriarlos bajo agua, pelar, enjuagar y picar.


Poner una sartén al fuego con aceite.
Cortar el pan en dados y freírlos.
Sacar y poner sobre papel absorbente.


Para montar el plato, servimos la crema y añadimos unos cuscurroncitos de pan, un poco de carne picada y unos trozos de huevo.

Echar una pizca de pimienta molida y unas hojas de tomillo.


Sírvase caliente por favor.

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