Ingredientes para 4 personas:
- Un Kg de calabaza.
- 2 puerros.
- Una patata.
- 250 gr de ternera para guisar.
- 2 huevos frescos.
- Una rebanada de pan cateto.
- Una cucharadita de tomillo, si es fresco mejor.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Pelar la calabaza y trocearla.
Enjuagar y poner a escurrir.
Limpiar los puerros de sus capas externas, cortar la punta de la raíz y quitar la parte
más dura de lo verde.
Cortar a lo largo en cruz, sin que pase mucho de lo blanco.
Enjuagar en abundante agua y picar.
Pelar la patata, lavar y trocear.
Ahora, ponemos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Echar a la olla todo lo que hemos picado, para dorarlo un poco.
Sazonar y remover unos minutos.
Llenar con litro y medio de agua aproximadamente.
Agregar la carne en un par de trozos y un poco más de sal.
Dejar cocinar unos cuarenta minutos a fuego medio alto.
Después sacaremos la carne.
Trocear y reservar.
Agregar un poco de tomillo a la olla y triturar con una batidora.
En un cacillo con agua, poner a cocer los huevos durante diez minutos.
Luego enfriarlos bajo agua, pelar, enjuagar y picar.
Poner una sartén al fuego con aceite.
Cortar el pan en dados y freírlos.
Sacar y poner sobre papel absorbente.
Para montar el plato, servimos la crema y añadimos unos cuscurroncitos de pan, un poco de carne picada y unos trozos de huevo.
Echar una pizca de pimienta molida y unas hojas de tomillo.
Sírvase caliente por favor.
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