Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de guisantes.
- 250 gr de jamón serrano.
- 2 cebolletas.
- 2 huevos frescos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.
Cuando el agua esté caliente, echamos los guisantes y dejamos cocer unos veinte minutos o hasta que estén tiernos.Luego escurrir y reservar.
Limpiar las capas externas de las cebolletas, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Añadir las cebolletas picadas y un poco de sal.
Dejar rehogar unos diez minutos a fuego medio.
Cuando comience a volverse transparente, añadir los guisantes y media copita de vino tipo montilla o similar.
Dejar que evapore el alcohol y algo de vino, luego agregar el jamón serrano picado.
Mantener un par de minutos más, remover, retirar y tapar.
Ahora vamos a poner a cocer un par huevos en un cacillo con agua, durante diez minutos.
Después los enfriamos bajo el agua, los pelamos y los partimos en cuartos.
Al montar el plato, poner el huevo cocido sobre los guisantes.
A mi me gusta con los huevos rotos (se hacen con el aceite templado para que queden como los de plástico y cojan poco aceite) se pone uno por plato y se rompen con cuchillo y tenedor sobre los guisantes. Coge un poco de pan de semillas o integral para parecer arrepentido y solo moja en tu plato para parecer comedido.
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