miércoles, 27 de noviembre de 2013

GUISANTES CON JAMÓN SERRANO.

Ingredientes para 4 personas:

     - 600 gr de guisantes.
     - 250 gr de jamón serrano.
     - 2 cebolletas.
     - 2 huevos frescos.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.

Cuando el agua esté caliente, echamos los guisantes y dejamos cocer unos veinte minutos o hasta que estén tiernos.
Luego escurrir y reservar.


Limpiar las capas externas de las cebolletas, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Añadir las cebolletas picadas y un poco de sal.
Dejar rehogar unos diez minutos a fuego medio.

Cuando comience a volverse transparente, añadir los guisantes y media copita de vino tipo montilla o similar.

Dejar que evapore el alcohol y algo de vino, luego agregar el jamón serrano picado.
Mantener un par de minutos más, remover, retirar y tapar.


Ahora vamos a poner a cocer un par huevos en un cacillo con agua, durante diez minutos.
Después los enfriamos bajo el agua, los pelamos y los partimos en cuartos.


Al montar el plato, poner el huevo cocido sobre los guisantes.

1 comentario:

  1. A mi me gusta con los huevos rotos (se hacen con el aceite templado para que queden como los de plástico y cojan poco aceite) se pone uno por plato y se rompen con cuchillo y tenedor sobre los guisantes. Coge un poco de pan de semillas o integral para parecer arrepentido y solo moja en tu plato para parecer comedido.

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