viernes, 8 de noviembre de 2013

ESPAGUETIS A LA CARBONARA.

Ingredientes para 4 personas:

     - 400 gr de espaguetis.
     - 150 gr de panceta en tacos pequeños.
     - 4 Huevos frescos.
     - Un ajo.
     - Pimienta negra recién molida.
     - 150 gr de queso parmesano rallado.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuegocon agua, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y sal.

Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta y dejaremos cocer durante el tiempo

que indique el fabricante.

Escurrir cuando esté cocida, ponerla en una fuente honda y echar un chorreoncito de

aceite para evitar que se pegue la pasta.


Mientras tanto, vamos a poner una sartén al fuego con un chorreoncito de aceite.

Echar el ajo con un corte pero entero, para dar sabor al aceite.
Retirar el ajo cuando esté dorado y añadir la panceta en tacos.

Cascar los huevos y separar las claras de las yemas.

Guardar las claras para un merengue, por ejemplo.


Batir las yemas con un poco de sal y agregar a la pasta junto con la panceta salteada.

Los espaguetis que deben estar recién escurridos, estarán con suficiente temperatura
como para cocinar el huevo, mezclar todo.

Emplatar y poner un poco de pimienta negra recién molida y un par de cucharaditas de
queso parmesano rallado.

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