Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de espaguetis.
- 150 gr de panceta en tacos pequeños.
- 4 Huevos frescos.
- Un ajo.
- Pimienta negra recién molida.
- 150 gr de queso parmesano rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuegocon agua, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y sal.
Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta y dejaremos cocer durante el tiempo
que indique el fabricante.
Escurrir cuando esté cocida, ponerla en una fuente honda y echar un chorreoncito de
aceite para evitar que se pegue la pasta.
Mientras tanto, vamos a poner una sartén al fuego con un chorreoncito de aceite.
Echar el ajo con un corte pero entero, para dar sabor al aceite.
Retirar el ajo cuando esté dorado y añadir la panceta en tacos.
Cascar los huevos y separar las claras de las yemas.
Guardar las claras para un merengue, por ejemplo.
Batir las yemas con un poco de sal y agregar a la pasta junto con la panceta salteada.
Los espaguetis que deben estar recién escurridos, estarán con suficiente temperatura
como para cocinar el huevo, mezclar todo.
Emplatar y poner un poco de pimienta negra recién molida y un par de cucharaditas de
queso parmesano rallado.
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