domingo, 10 de noviembre de 2013

NAVAJAS A LA PLANCHA.

El único secreto para que las navajas salgan buenas, es que deben estar frescas, es decir, vivas.
Yo dejo de lado las que son muy grandes y las que están con el cuerpo fuera y no se mueven.


Ingredientes:

     - Un manojo de navajas.
     - Perejil fresco.
     - 5 ajos.
     - Un limón.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Desatar y sumergir las navajas en agua con abundante sal. De esta forma van soltando arena en caso de tenerla.

Vamos a preparar un aliño con aceite de oliva virgen extra, los ajos pelados y picados, sal y perejil fresco muy picado. Remover y reservar.


Poner al fuego, una plancha o una sartén ancha.
Echar unas gotas de aceite de oliva. Escurrir las navajas y ponerlas en la plancha cuando esté bastante caliente.

Según se vayan abriendo, le damos la vuelta para que la carne se dore un poco, eso serán segundos.

Apartar a una fuente, e iremos quitando la mitad de cáscara vacía.

Al emplatar acompañaremos con el aliño sobre las navajas y un buen chorreón de limón.

Servir calentitas, recién sacadas.




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