El único secreto para que las navajas salgan buenas, es que deben estar frescas, es decir, vivas.
Yo dejo de lado las que son muy grandes y las que están con el cuerpo fuera y no se mueven.
Ingredientes:
- Un manojo de navajas.
- Perejil fresco.
- 5 ajos.
- Un limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Desatar y sumergir las navajas en agua con abundante sal. De esta forma van soltando arena en caso de tenerla.
Vamos a preparar un aliño con aceite de oliva virgen extra, los ajos pelados y picados, sal y perejil fresco muy picado. Remover y reservar.
Poner al fuego, una plancha o una sartén ancha.
Echar unas gotas de aceite de oliva. Escurrir las navajas y ponerlas en la plancha cuando esté bastante caliente.
Según se vayan abriendo, le damos la vuelta para que la carne se dore un poco, eso serán segundos.
Apartar a una fuente, e iremos quitando la mitad de cáscara vacía.
Al emplatar acompañaremos con el aliño sobre las navajas y un buen chorreón de limón.
Servir calentitas, recién sacadas.
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