domingo, 10 de noviembre de 2013

COGOLLOS DE LECHUGA A LA CORDOBESA.

Plato refrescante y ligero.
Este plato admite cualquier tipo de lechuga, pero para ser fiel a los productos
originales,  recomiendo usar la lechuga común, con su ligero amargor y su verde blanquecino.

Ingredientes:

     - 2 lechugas.
     - 12 ajos. (más o menos, según guste)
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - Sal.


Preparación:

Limpiar de hojas externas las lechugas, hasta quedarnos con el centro o sea, el cogollo,
la parte más tierna y dulce.

Sumergirlos en agua para hidratarlos y limpiarlos.


Poner una sartén al fuego con diez cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Pelar y picar los ajos. Echar a la sartén y en cuanto empiecen a dorar, apartar del fuego.


Cortar los cogollos en cuartos, si son grandes, admite cortar en octavos.
Dejar escurrir y luego emplatar.


Sazonar y poner un chorreoncito de vinagre por todos.

Repartir el aceite con los ajos por encima de los cogollos con ayuda de una cuchara.

En la versión más pudiente van acompañados de unas anchoas.

Si los comes con las manos, te sabrán mejor.

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