Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de macarrones.
- 400 gr de tomates cherry.
- 2 latas de atún en aceite de oliva.
- 2 ajos.
- 7 hojas de albahaca fresca.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Queso rallado al gusto.
- Una cucharadita de azúcar.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con abundante agua, un chorreón de aceite y sal.
Cuando hierva el agua, añadir la pasta y cocerla siguiendo las instrucciones del fabricante.
La pasta ya cocida, la ponemos a escurrir y le echamos un chorreoncito de aceite para que no se pegue.
Lavar, secar y partir los tomates por la mitad.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite, agregar los ajos picados y los tomates partidos. Sazonar.
Añadir una cucharadita de azúcar para rebajar la acidez del tomate.
Dejar sofreír unos cinco minutos y agregar la albahaca fresca, lavada y muy picadita.
A continuación, echar el atún, escurrido y desmenuzado.
Dar un par de vueltas en la sartén y agregar la pasta.
Rehogar un par de minutos y servir calentito.
Emplatar acompañando de un poco de queso rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario