miércoles, 6 de noviembre de 2013

MACARRONES CON ATÚN.

Ingredientes para 4 personas:

     - 400 gr de macarrones.
     - 400 gr de tomates cherry.
     - 2 latas de atún en aceite de oliva.
     - 2 ajos.
     - 7 hojas de albahaca fresca.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Queso rallado al gusto.
     - Una cucharadita de azúcar.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con abundante agua, un chorreón de aceite y sal.

Cuando hierva el agua, añadir la pasta y cocerla siguiendo las instrucciones del fabricante.


La pasta ya cocida, la ponemos a escurrir y le echamos un chorreoncito de aceite para que no se pegue.
Lavar, secar y partir los tomates por la mitad.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite, agregar los ajos picados y los tomates partidos. Sazonar.

Añadir una cucharadita de azúcar para rebajar la acidez del tomate.

Dejar sofreír unos cinco minutos y agregar la albahaca fresca, lavada y muy picadita.

A continuación, echar el atún, escurrido y desmenuzado.


Dar un par de vueltas en la sartén y agregar la pasta.

Rehogar un par de minutos y servir calentito.

Emplatar acompañando de un poco de queso rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario