Ingredientes para 4 personas:
- 20 pimientos del piquillo.
- 300 gr de bacalao desalado.
- 500 gr de gambas.
- Una copita de vino blanco.
- 2 cebollas pequeñas.
- Un pimiento rojo.
- 2 tomates maduros.
- 3 ajos.
- 4 cucharadas de harina.
- 3/4 de litro de leche.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 400 cc de nata líquida para cocinar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal.
Cuando el agua esté hirviendo, sumergir el bacalao y en el momento en el que empiece a blanquear, lo sacamos, eso puede ser menos de un minuto.
Dejar enfriar y desmenuzar. Reservar.
Pelar las gambas, reservar los cuerpos y guardar cáscaras y cabezas.
Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Agregar las cáscaras y cabezas, aplastarlas con una paleta para extraer todos los jugos.
Añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol, echar un vaso de agua y dejar hervir unos minutos.
Colar y reservar.
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Poner una sartén al fuego con cinco cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y la mantequilla.
Agregar los ajos picados y la mitad de la cebolla picada.
Cuando la cebolla esté transparente, añadir el bacalao y remover.
Poner la harina, salpimentar y remover bien para cocinarla y que pierda el sabor arenoso.
Ir agregando la leche templada, poco a poco, hasta obtener la textura de una crema ligera.
En caso de espesar demasiado, puedes echar un poco del caldo.
Añadir las gambas peladas y troceadas.
Mezclar, retirar del fuego y dejar enfriar.
Rellenar los pimientos con ayuda de una cucharilla. Reservar.
Podemos jugar con el relleno. Si sobra algo, lo podemos agregar con la verdura y triturar todo o rellenar más pimientos.
En una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra, vamos a sofreír la verdura.
Agregar la cebolla picada que queda.
Limpiar el pimiento de semillas, picar muy pequeño y agregar a la sartén.
Lavar, secar y picar los tomates, añadirlos con el resto.
Sazonar y dejar cocinar unos veinte minutos.
Echar un poco del caldo y triturar con la batidora.
Agregar la nata líquida y cocinar todo unos cinco minutos.
Añadir los pimientos, con cuidado de que no se salga el relleno y dejar otros diez minutos a fuego suave.
Dejar reposar unos minutos y estarán listos para servir.
Podemos acompañarlos con un poco de arroz cocido, rehogado con ajo y aceite.
Emplatar con el arroz moldeado, cuatro pimientos, salsear y espolvorear con perejil fresco muy picado.
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