Ingredientes para 4 personas:
- 16 filetes de lomo de cerdo.
- 8 lonchas de jamón serrano.
- 8 lonchas de queso
- 3 huevos frescos.
- Harina.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Vamos a ir poniendo los filetes entre dos bolsas de plástico para congelados, aplastamos con una maza o con un rodillo.
Ahora formamos cada San Jacobo con dos filetes sazonados, y entre ellos una loncha de jamón serrano y otra de queso. Compactar con las manos.
Así hasta formar ocho.
Preparar tres platos para hacer el empanado.
Uno con harina, otro con los huevos batidos y el tercero con pan rallado.
Ahora, comenzamos pasando la carne por harina, luego por huevo, y después por pan
rallado, repetir por huevo y volver a pasar por pan rallado.
Reservar.
Preparar una sartén al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra.
Echar a freír con el aceite no muy alto de temperatura.
Sacar sobre papel absorbente.
Podemos, y deberíamos acompañar con unas patatas fritas, un poco de mayonesa y un poco de salsa de tomate frito.
Ay, que recuerdos me traen los sanjacobos que hacía mi mamá! Ella los hacía con fileticos de lomo cortados 'en libro' y el punto crítico era a la hora de freir, porque si se les salía el queso el aceite se va poniendo oscuro y había lío en la mesa por los que estaban mas doraditos... aunque estaban igual de buenos! Y con papas fritas y mayonesa... que se quiten los entrecotes y solomillos. A mi dadme sanjacobos y flamenquines, una cerveza y un buen escote. ¡Que ratico mas bueno!
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