Ingredientes para 4 personas:
- 5 huevos frescos.
- 250 gr de setas de cardo.
- 125 gr de gulas.
- 5 ajos.
- Una guindilla pequeña.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las setas, trocear y reservar.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.
Agregar las setas cuando el aceite esté caliente, junto con los ajos pelados y cortados en
láminas, sal y media guindilla.
Cuando estén doradas y algo crujientes, añadir las gulas y remover.
Batir los huevos y sazonar.
Poner una sartén ancha al fuego con unas cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva
virgen extra.
Echar los huevos batidos, remover un poco y repartir por toda la sartén.
Echar por encima y bien repartidas, las setas y las gulas.
Dejar que el huevo vaya cuajando al gusto de cada uno.
Servir en un plato grande y poner un poco de pimienta negra recién molida.
Acompañar con unas rebanaditas finas de pan tostado, con tomate rallado, aceite de
oliva y sal.
Me encanta esta receta. Yo la hago muchas veces para cenar y también tengo algunas variaciones para que no se haga pesao. Quedan muy buenas con setas y gambas (peladas congelás), con tiras de pimiento rojo, servirlas con unas hojas (sueltas) de canónigos, huevos rotos en vez de revueltos y alguna vez las he revuelto con mejillones y tomates secos en aceite. Ay primo, que me las quitan del plato!
ResponderEliminarY que no les falte un buen vino.