martes, 12 de noviembre de 2013

CALAMARES RELLENOS.

Ingredientes:

      - 8 calamares medianos
      - 4 cebollas.
      - 4 tomates.
      - 2 zanahorias.
      - 2 pimientos verdes.
      - Un pimiento rojo.
      - 5 ajos.
      - 400 gr  de gambas.
      - 300 gr de rosada.
      - 150 gr de guisantes.
      - 1/2 vaso de vino blanco.
      - 2 hojas de laurel.
      - Pimienta negra en grano.
      - Azafrán o colorante alimentario.
      - Perejil fresco.
      - 200 gr de arroz redondo.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar los calamares.

Separar las patas de los tubos, dar la vuelta a los tubos y trocear las patas.
Reservar.


Vamos a preparar la verduras y reservamos.


Lavar, secar y rallar los tomates.
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Quitar la piel del pimiento rojo con ayuda de un pelador y picar pequeñito.
Lavar, secar, quitar las semillas de los pimientos verde y picar pequeñito.
Pelar las zanahorias y cortar en dados.
Pelar y picar los ajos en láminas.

Pelar las gambas, reservar los cuerpos y guardar cáscaras y cabezas.

Vamos con el relleno.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite.
Añadir a sofreír la tercera parte de la cebolla y cuatro ajos laminados.
Echar los pimientos y ocho cucharadas soperas de tomate rallado.
Sazonar y dejar cocinar unos 20 minutos.
Apagar el fuego y retirar.
Agregar la rosada muy picadita, las gambas, tapar y reservar.

Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva, añadir un ajo picado, las cáscaras y cabezas de las gambas.
Aplastarlas con ayuda de una paleta para extraer todos los jugos.
Añadir un ramillete de perejil fresco y el vino blanco, dejar que evapore el alcohol.
Poner dos vasos de agua y sazonar
Después de que cueza todo unos diez minutos, apartar, colar el caldo y guardarlo.


Coger los tubos de los calamares y con ayuda de una cucharilla, rellenarlos con la mezcla de verduras, rosada y gambas.
Cerrar la boca del tubo, cosiéndola con un palillo de madera.
Reservar.


Saltear las patas troceadas con un poco de aceite y sal. Reservar.

Poner una cazuela ancha y bajita al fuego con un poco de aceite.
Añadir la cebolla picada que queda, rehogar durante unos diez minutos y luego añadir lo que queda del tomate rallado, sazonar y dejar cocinar unos diez minutos más.


Agregar el caldo colado anteriormente y triturar con la batidora.

Echar los guisantes, las zanahorias las patas troceadas y salteadas y los tubos de los calamares rellenos. Poner el laurel, el azafrán o colorante, unos granos de pimienta negra y dejar cocer a fuego medio durante 25 minutos.

Probar de sal y rectificar si es necesario.

Vamos a cocer el arroz para la guarnición.

Poner una cazuela al fuego con abundante agua y un poco de sal.
Enjuagar el arroz, escurrir y cuando esté el agua hirviendo, echarlo y dejarlo cocer durante 20 minutos.

Emplatar quitando los palillos. Poner un calamar entero, otro partido en rodajas, salsear y acompañar con un poco de arroz moldeado en forma de flan o parecido, espolvorear con perejil fresco muy picado.

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