viernes, 29 de noviembre de 2013

SALMÓN CON ESPÁRRAGOS Y PATATAS.

Ingredientes para 4 personas:
 
     - 4 filetes o rodajas de salmón fresco, unos 800 gr.
     - 300 gr de patatas para guarnición.
     - Un manojo de espárragos verdes.
     - Eneldo.
     - Mantequilla.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.

Pelar las patatas, enjuagar y echar a cocer durante una media hora.
Escurrir y apartar.


Poner una sartén al fuego con tres cucharadas soperas de mantequilla, no calentar
demasiado para evitar que se queme.
Agregar las patatas con una cucharadita de eneldo.
Dorar durante dos minutos.
Reservar.


A la vez, podemos poner una sartén o plancha al fuego.

Quitar a los espárragos la parte del tallo más dura, por donde parte cuando doblamos,

desechamos ese trozo más fibroso.

Ponerlos con unas gotas de aceite y sal.
Cuando estén casi listos, añadir una cucharada sopera de mantequilla.
Apartar y reservar.

Simultáneamente, poner una sartén o plancha al fuego con un chorreoncito de aceite de
oliva virgen extra.

Colocar el pescado a asar, aproximadamente unos dos minutos por cada lado.
Aderezar con un poco de sal y eneldo.

Montar el plato con una pieza de salmón, unas patatas y algunos espárragos.
Servir calentito.


No hay comentarios:

Publicar un comentario